★サニ丸d★

2020.12.12

サウナ:10分 × 4、ミスト8分×1

一言:「温泉の排水溝眺めてととのう」

今日は前回に続いての銭湯サ活♨️
「濃厚な温泉」とのサウイキ投稿がとても気になってPITIN☆
無料🅿️🚙があっていいのと、入り口脇にある茶褐色な温泉沸出口からぼこぼこ出ているお湯に、もうすでにそそられちゃいマス😍

大人入浴+サウナ時バスタオル付きで590円。16時台、中々混んでいる。
かけ湯&身体を清め、内湯のバイブラや電気風呂で下茹でしてから脱衣所に戻って体を乾かす。噂の温泉♨️は〆に入りますので最後に取っておきますからねん〜🤤

サ室は銭湯サウナらしくオーソドックス。今は5人で一杯ですね。湿度良し、10分入ってしっかり玉汗かきました。

そして隣の水風呂、15℃くらい。しっかりシャキッと出来て大変気持ちイイ!広さは2〜3人スペースです。

外気浴は噂の温泉♨️の向かいにある3人まで座れるベンチへ。見上げると空。丁度飛行機✈️が下から上に進む航路が拝めマス😄☆ そしてここでもまだ温泉はあとの楽しみに、せいぜいこぼれ溢れるお湯が足に掛かる程度まで、自分を焦らす笑

お湯が流れる先を目で追うと、茶褐色に染まりまくった排水溝が!
なんか歴史感じるなぁ〜匂いもいかにも温泉♨️だし、これ見るだけでほわ〜っと、十分なととのい感が得られました。

ミストサウナ含め5セットこなしたあとは、〆の温泉♨️へ。
うんうん、噂ほどはこってり系ではないけど、確かにお湯はラーメンスープのようにしょっぱいデス笑 じんわりとしっかり温まるし、中央でゴボゴボと温泉湧き出てる感じもイイ〜!銭湯でこういうのが味わえるなんて、近隣の常連さんがうらやましいですわぁ😂✨

帰りは外の温泉沸出口を眺めながらお礼言う感じで〜。あんまり眺めてるとチャリで温泉に来てる小学生に怪しまれマス😅

外はすっかり暗くなったなぁ、はよ帰ろ☆

★サニ丸d★さんのクア武庫川のサ活写真
★サニ丸d★さんのクア武庫川のサ活写真

2020.12.13 01:53
★サニ丸d★ ★サニ丸d★さんに37ギフトントゥ

温泉成分が染みついた施設の汚れって、気持ちが盛り上がりますよね😆さぞかし体にいいんだろうなーみたいな。水風呂が15度で外気浴もできて、ここ行ったことないですがかなりコスパ良さそうですねー😊
2020.12.13 07:55
なっごさん ありがトントゥーです!多分貴重な源泉なんだな〜と思って大事に大事に入りマシタ〜♨️😆✨露天の床も成分で解けてイイ感じの模様です。コスパ感ありますしオススメですよぉ☆