★サニ丸d★

2020.11.28

サウナ:8分→10分→12分→12分
水風呂:90秒 × 4

一言:「大画面の世界自然紀行でととのう」

午前中の再検査のあと、外出の時間が中途半端になるもやっぱりサ活はしたい🔥
今日はさぁどこへ行こうかと。
湯ートピアの新塩サウナが気になりながらも必ずココだと飲みたくなる🍺
今日は色々買い出しもしたいので車パターン🚘に切り替え☆だけど方面だけは同じ東大阪のこちらの施設へPITIN!

至ってオーソドックスなスパ銭であり、逆にトリッキーなこともないだろうと安心感を感じながら入泉☆ぬる湯も気持ちイイし、大浴場も肌触りが良いお湯。

サウナもガツンとしてなくて過ごしやすい。
時期的にか、時計一周でかく大量の汗💦を見ながらの爽快気分、クセになる至福のひと時ですねぇ😄✨混んでないし常に上段キープでイケました(^.^)

水風呂は汗をしっかり流して入れば潜っていいと書いてある風の湯☆
なので天井を見上げながら仰向けで浮いてみました。耳が水中に👂流れるコポコポした音だけしか聞こえないのが心地よすぎる〜♫結局毎セットでこの体勢繰り返してました笑

そして外気浴♫、と言ってもココは露天がなかった、、、だけど内湯と扉一枚へだてられている源泉風呂、寝湯、壷湯そして休憩スペースは空気の循環をうま〜くやっているからか、モワッとしてないし寒くもない。ベンチに座っててもしっかり身体も乾いてくれる、こりゃイイですなぁ☆

大画面のテレビでは番組ではなく何故か世界の自然の名所を延々紹介している映像で、ナイアガラの滝、キラウエア火山、カナダのオーロラの名所(忘れた)、バッファローが群れてる国定公園なんぞのループをボケーっと眺めながらととのってるって、何と幸せなんじゃあ😂✨

サ飯は場外。
花園ラグビー場近くのかごの屋で、もつ鍋をトライ🏉☆〆ラーも美味しく堪能できて今日もイイサ活でノーサイドでしたっ!😆

2020.11.28 23:02
休憩スペースのTV画面サイズが大きくて、初めは「デッカ!」と思いますが、あの薄暗さと、漏れ風は良いですね(^^)
2020.11.28 23:06
ミーさん そうそう!大浴場の方から流れてくる漏れ風!あれでじゅ〜ぶんととのえますねぇ〜♫😄✨