風の湯 新石切店[東大阪市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

風の湯 新石切店

★サニ丸d★

2020.11.28

サウナ:8分→10分→12分→12分
水風呂:90秒 × 4

一言:「大画面の世界自然紀行でととのう」

午前中の再検査のあと、外出の時間が中途半端になるもやっぱりサ活はしたい🔥
今日はさぁどこへ行こうかと。
湯ートピアの新塩サウナが気になりながらも必ずココだと飲みたくなる🍺
今日は色々買い出しもしたいので車パターン🚘に切り替え☆だけど方面だけは同じ東大阪のこちらの施設へPITIN!

至ってオーソドックスなスパ銭であり、逆にトリッキーなこともないだろうと安心感を感じながら入泉☆ぬる湯も気持ちイイし、大浴場も肌触りが良いお湯。

サウナもガツンとしてなくて過ごしやすい。
時期的にか、時計一周でかく大量の汗💦を見ながらの爽快気分、クセになる至福のひと時ですねぇ😄✨混んでないし常に上段キープでイケました(^.^)

水風呂は汗をしっかり流して入れば潜っていいと書いてある風の湯☆
なので天井を見上げながら仰向けで浮いてみました。耳が水中に👂流れるコポコポした音だけしか聞こえないのが心地よすぎる〜♫結局毎セットでこの体勢繰り返してました笑

そして外気浴♫、と言ってもココは露天がなかった、、、だけど内湯と扉一枚へだてられている源泉風呂、寝湯、壷湯そして休憩スペースは空気の循環をうま〜くやっているからか、モワッとしてないし寒くもない。ベンチに座っててもしっかり身体も乾いてくれる、こりゃイイですなぁ☆

大画面のテレビでは番組ではなく何故か世界の自然の名所を延々紹介している映像で、ナイアガラの滝、キラウエア火山、カナダのオーロラの名所(忘れた)、バッファローが群れてる国定公園なんぞのループをボケーっと眺めながらととのってるって、何と幸せなんじゃあ😂✨

サ飯は場外。
花園ラグビー場近くのかごの屋で、もつ鍋をトライ🏉☆〆ラーも美味しく堪能できて今日もイイサ活でノーサイドでしたっ!😆

てっど

2020.10.30

泉質   ★★★★★★★★☆☆
サウナ  ★★★★★★★★☆☆
スチーム ★★★★☆☆☆☆☆☆
水風呂  ★★★★★★★★★☆

近くまで行く用事があったのでそのまま来訪。
サウナは温度計は高い所にあり表示が95度。
ただ体感はそこまででもなく80〜85度ぐらいか。
んーぬる目やなぁと思いつつも5分過ぎたころから汗がじわじわ。
体感温度のわりにはしっかり汗はかける。
かかり水をして水風呂に入ろうとすると貼り紙が目に入る。
『風の湯は潜ってもオッケー』
急遽追加で頭から2回かかり水をしてから入水。
水温は18度だけど、やっぱり頭から潜ると一気に冷やされる。
みんな潜るんやと水質汚いかなぁと見てみると、かなり循環してるので全く気にはならない。
そのままスチームに移動すると、ん?全く熱くない。
蒸気は絶え間なく出てるのに全く熱くない。
体感40度。5分粘ったが汗が出ないのでサウナに移動。
スチーム故障中なのか?貼り紙もしてないし普通に入ってる人もいたのでこれがデフォルトなのだろうか。
結局サウナ12分×5水風呂2分×5で終了。
そのまま身体を洗い終わり脱衣所で着替え終わって髪を乾かしてる時に
『ただいまよりロウリュサービス開始しまーす』
という従業員の声。
ん?風の湯ロウリュあんの?どこにも書いてなかったで?と思い、ロウリュ浴びたい欲はありながら時間もないしもうほぼ着替えも終わってたので今回は断念。
よくよく調べてみると毎週金曜だけ18:00と20:00にロウリュサービスがあるみたい。
もっと大々的に告知してくれていたら18:00まで粘ってたのに…。
まぁその前にスチームの温度だけは何とかしてもらいたいものです。

くつろぎマイスター

2020.10.11