【閉店】風の湯 新石切店

温浴施設 - 大阪府 東大阪市

サウペン

2022.10.31

風の湯が閉店という事で最終日に友達と行ってきました。
2人とも初訪問のはずが何故かとても懐かしい気持ちになりました。
ありがとう風の湯。
ゆっくり休んで下さい。

ふじ

2022.10.31

流星ブラック

2022.10.29

明日30日で閉館とのことで、最後の訪問。
すべての大浴場を名残惜しい気持ちでまわる。
最初にスチームサウナ、その後は遠赤外線サウナで3セット。最後はロウリュ&アウフグースも。
地元のお客さんで大盛況、子供もたくさん。
風呂上がりにお食事処でオムライスをいただく。
自分が初めて訪れてから十数年、長い間ありがとうございました。

2022.10.28

☀️
大阪23店舗目制覇🏆

サウナスキw

2022.10.27

すみれ湯からのはしご。
14時30分にIN
今回は湯めぐりスタンプラリー対象店舗でないけど、今月末で閉店するときいて、なんとか時間を捻出して初訪問。
会員料金690円から東大阪市のPayPay20%還元。
番台の店員さんの愛想がめっちゃ良かった。

最初で最後の風の湯新石切店を心ゆくまで堪能。
施設自体は古いけど、ぬる湯が特にめっちゃ気持ちよかったし、サウナは最上段がかなり広くてゆったりできたし、見たこともないどでかいスクリーンでテレビ観たりと存分に楽しめた。

風の湯新石切店さん20年間お疲れ様でした。

イクピー

2022.10.26

今日は、ここの湯に来ました!
ここは、湯めぐりスタンプラリーの店舗に入ってないんですが、今月いっぱいで閉店するとのことを聞いたのでやってきました。

ここは、湯めぐりスタンプラリーでは必ず入っていたお店なので、僕もよく来てたんですが、今年はなんで入ってないのかなあと思ったら、閉店するのが理由だったんですね!

うーん、残念😓

ここは、炭酸泉が良かったですね。
露天風呂はないんですが、半露天のような感じで、大きなスクリーンでお風呂に入りながらテレビが見れます。

また1つ、よく行っていたお店が減っていくというのは残念ですね。

今日は風呂の日、風呂の日に最後に、このお店に来れていい思い出になりました。

背面洗いのもっち~な

2022.10.26

30日で閉店しまう、風の湯 新石切店に行ってきました

数年前に行って、今回で2回目

中央線と直通する、けいはんな線の新石切から歩いて10分強
ドンキホーテが目印かな

ちょっと暗めの浴室で、露天がないけど、浴室のドアの向こうに、でっかいテレビと源泉風呂に壺湯
浴室の換気がめっちゃいいのか、若干寒い。ぬる湯が多いのもあるけど

スチームサウナやジェットバスがそうですけど、所々、20年戦ってきて、既にもう動かなかったり、スチームサウナは、スチーム出てるけど、そんなにあったかくないのと、臭い。カビかな。やから湿度は高いはず

遠赤外線サウナは、テレビが奥よりで、3段ある中、全部広め。あぐらが余裕で掛ける
3段目なんてめっちゃ広い
女湯は塩サウナがあるそうで

水風呂は18℃書いてあるのに冷ため。30秒ばかりで入ってた
水風呂が冷たいのか、ぬる湯が多いからなのか

ぬる湯は、ここの名物と書いてて、動かないやつがある座湯に、動かない寝湯、ちゃんと生きてる炭酸泉、トルマリンの足湯、壺湯と、ぬるめのが多いので、ゆっくり時間掛けるのがええんやろうなと

大浴場と電気は時間の関係上入らず

後はエスティック風呂
立ちジェットに、歩行浴
立ちジェットの、床から出てるやつは何が正解なんやろうか

源泉風呂は、テレビ前で寝られるところと、しっかり浸かれるところ
ここでは、これがあったかめの浴槽
ととのい椅子もここに

店員さんもいい感じの人やったし、グッズコーナーあって、ご飯処もちゃんと営業してるけど、30日越えたらなくなっちゃうのよ
30日来ようかな、時間あれば

28からはロウリュウもあるそうなので、無くなる前に行ってみては

メモ

2022.10.24

歩いてサウナ

閉店するとのことで訪問(最後か)
ここは生駒駅から暗峠を歩いた際の終着地点としてよく利用していたがさみしくなるな。

定期借地の期限過ぎたら基本は更新しないんだね。
知っている施設が閉まっていって悲しい

歩いた距離 3km

なでしこ

2022.10.23

今月30日で閉館です。残念

まっちゃん

2022.10.23

10月30日(日)で閉店。
最初で最後の訪問となりました。

べりこ

2022.10.22

風の湯 新石切店が10月30日に閉店…。
ショックなニュースが舞い込んで来たのは9月の終わり。
お別れの挨拶に来ました。
最後なので岩盤浴も入ってみた。
こじんまりしてたけど落ち着いていい汗かけました。

水風呂以外の浴槽全て、シャワーのお湯に至るまで天然温泉のここ、確かにシャワーのお湯を洗面器に貯めるとうす緑色だ。
温泉での炭酸泉はじゅわっと体に染み込む感じで、とてもいいのになぁ。

前に来た時タイムオーバーで入れなかった塩サウナに一番に飛び込む。
入った時は全然熱くないぞ!と焦ったけど、だんだん汗が噴き出してくる。不思議なサウナ 。
水風呂はとても深くて、階段で降りていく先に極楽がある。

遠赤サウナは2セット入れたけど、座る場所によって熱さが変わる感じ。どちらも最上段だったけど、テレビの1番近くのところは特に熱かった。

そして大好きなバカでかいテレビがある謎空間に。テレビのサイドに何故か緑色のボコボコした泡が噴き出てる謎のオブジェがある。
ここ、なんでこんな設計に?と、とにかく謎だったけどめっちゃ好きだった。
壺湯もあるし。あと、普通の深さと、何故かめっちゃ浅い浅湯の源泉温泉。
テレビではしゃべくり7の再放送が流れてたけど、サウナ室ではJリーグカップの中継が流れてて、こっちのバカでかテレビでもサッカー見れたらいいのに!と思ったww

このテレビで日本シリーズ見れたら最高だよなー、色んなパブリックビューイングをこの謎空間で見たかった…。勝手な妄想です…。

一緒に行った夫に「閉まる風呂屋ばっかり行くやん!」と呆れられたけど、最後に一目見て、お風呂に入って、ここにしかない空気感を身に焼き付けておきたいのです。

夫に岩盤浴初体験させたので、今後岩盤浴に夫と入る度に風の湯 新石切店さんのことを思い出すでしょう。
夫と一緒のサ活は早く出ないといけなくて、フラストレーション溜まりがちですが、
岩盤浴に一緒に入ると「もう一回シャンプーしたいよな!」とかなんとか言い訳出来て、結果的にお風呂の時間をトータルでは伸ばせる、という技を今回編み出しました。サンキュー風の湯。
忘れないよ君のこと。

丁稚

2022.10.21

hig

2022.10.16

昨夜は枚岡神社で
布団太鼓など見に&飲みまくり

今月いっぱいで営業終了とのことで
最後の訪問

19時IN
サ室96〜102℃
L字型の3段式
TV有り、12分計有り
3段目の座面が広くて最高の空間
スチームサウナ
対面型の1段式
水風呂体感18℃
7〜8名程度は入れる広さ、水深深め
休憩は、露天風スペースにイス有り
全体的に湯船の水温がぬるめ
気持ち良すぎた、、、閉店が惜しい、、、
最後に無理矢理来ることができて良かったです!!!
約20年間お疲れ様でございました!

自家製豚の角煮ラーメン(麺大盛り)

薄めのスープに濃い味の角煮がgood!

トパ

2022.10.08

今月末に閉店するという事で梅田から走って向かいました。お別れ入浴です。
水風呂以外はカランやシャワーの水 全てが天然温泉という贅沢な施設。
サウナも水風呂の温度もちょうど良かったです。
今月はPayPayの20%ポイント還元キャンペーンで、東大阪市が対象地域なのでラッキーでした。

bow

2022.10.03

ジム終わりで向かうと10月いっぱいで閉店とのこと
残念

流星ブラック

2022.10.01

今月いっぱいの営業と聞き訪問。
昔は定期的に利用させてもらっていたので、色々思い出しながら蒸される。
三セットとも一番上の段に座る。開店して一時間くらいでもそれなりの利用者。
水風呂は個人的に入りやすく気持ちいい。イスで休憩し、テレビを観たり考え事をしたり。
ミストサウナは今回利用しなかったので次回。

風呂上がりにお食事処でラーメンと角煮丼をいただく。美味しい。

また今月中に訪れたい。

きょーちゃん

2022.09.27

一言:
10月末で閉店という事で急遽サ活をしに
ロウリュ無しのドライ状態なので上段でも快適に過ごせた。
水風呂は18度程度と少し高めではあるがしっかり集中しながら浸かれたのである意味よかった。
休憩スペースは外気が通り抜けるのでかなり気持ちよかった。

また閉店までに何度か行きたい。

えあぐれむ

2022.09.21

今週は風の湯。サ活投稿を始める前に何度か来たことがありますが、かなり久々。

14時半前にイン。遠赤サウナ3セット。
温度計は95度の表示。湿度低めの体感優しめで、ゆっくり温まります。

水風呂はしっかり深さのある18度。

源泉やアクアリウムがあるエリアの大画面モニター、以前は世界遺産などの映像が流れてたと思うんですが、今日は普通にテレビが流れてました。

温泉もしっかり楽しんでフィニッシュ。16時半頃退館しました。

10月末で閉店だそうで、残念…

[今日のととのい度 ★★★☆☆]

くー

2022.09.17

三連休頭のサウナ、、
雨降りだし屋内で完結するところに行きたく、
なら風の湯だと。。

ただ、サウナの設定が温くなった気がする。。。
水風呂に対して体が温まり切ってない感じ。。

ロウリュがあったらちょうどよく
熱が循環するんかなぁ。。

それでも〆にぬる湯へ入ると
まぁ気持ちいいこと。。

今度はロウリュある日に行きたいな。、

登録者: hig