ハイボール太郎

2024.01.15

昨晩予約が取れて念願の黄金湯に行くことができました@錦糸町。

ずっと恋焦がれていた黄金湯。
会社の出社日は水曜。
水曜はレディースデーとのことで男湯の中々チャンスが中々ない。たまに出社すると思ったら予約いっぱい。予約ないと1h以上待つことも、、、と書かれており中々チャンスがなかった。
でも昨晩たまたま予約状況見たら空いてることがわかり、しかも出社する日と来たら行くっきゃないと。

17:30の予約で5分前到着。
PayPayか現金で支払い。サウナ付きの人は2h1250円。
サウナの人は腕にカラーテープを貼ってもらいます。
リュック背負ってましたが大きいロッカーだったので潰さずに入れました。
まずは身体を清める。
リンスインシャンプーとボディーソープはあります!どちらも100%天然由来物らしい。

身体を清めた後は炭酸泉をサラッと。
炭酸泉以外に薬湯、熱湯、20°ちょっとの水風呂が内湯にありました。
このまま長く入ってようと思ったのですが、夜の方が予約いっぱいだったのでサクッと入っていざサウナ。
サウナは銭湯の奥の扉の向こうにあります。

サウナは詰めれば6人×2段の12人は入れそう。
4人×2段が適正人数そう。17:40は4人ほどいましたがそのあと18:30までは1〜2名しかいなく空いている。これが予約制の良さですな。しっかり集中できました。
サ室は105°のTVなし。勝手に水が垂れて生きていてロウリュになってる感じ。
入り口にビート板あります!

そして10分ほど入ったのち目の前に水風呂。
深さ90cmぐらいで4人ぐらい入れる大きさ。12.5°ぐらいでキンキンに冷えている。もう最高。
階段を下ると外気浴があり整い椅子が7脚と長椅子1ある。その隣には浄水器と、クーラーボックス!
ここまであるのめっちゃ嬉しいですな。
合計10min前後で6セット頂きました。

4セット目には店員さんが入ってきて、檜のアロマ水の香りのロウリュを行ってくれました。
アウフグースはしませんと明言された上で7分間ずっとやってくれてサ室が良い香りに。
個人的には檜じゃなくてチャイハネの店内の匂いに感じたけどw

帰りはビール飲みたかったけど、受付がすげー混んでたから断念!でもここは間違いなくリピートすると思うのでまたの機会に!

ご馳走さまでした!