Nasu-kun

2022.03.22

平日一日休み!この2年間、すっかりサウナーとして活動してきたが、そうなるずっと前からロウリュウを楽しんでいた、スパイアスへ💦
アプリリニューアルクーポンが3月末までだったのでそれを使って1177円!安い😆
予想通り、館内は広いのに人は少なくて静か。まずは炭酸泉へ。そういえば、初めて炭酸泉に入ったのはここだったな〜。しっかり体をあたためたところでアカスリへ。65分のメンズコースへ。施術師さんによるとは思うのですが、今日の方はとても丁寧で気持ちよかった〜。普段やらないフェイシャルもコースに入っていて、顔のマッサージやパックまでしてもらい、意識がとびそう…。オイルマッサージもしっかりとごりごりしてくださったので大満足でした☺️
そして、いよいよサ室へ!真ん中にどんと構えた大きなサウナストーブを囲むように段差がつくられています。最初は上から二段目へ。あれ、こんなにセッティングよかったっけ🤩カラカラの95度!出入りも少ないからよくあたたまってる🔥気持ちいい〜。長く入っていられるし、座る場所も間にミニ赤コーンがあるし、深めなのであぐらをかいたり体育座りをしたりしてもゆったりできるし、すごくいい!いろいろなサウナを体験してきたけど、元ホームの良さにあらためて気づく✨
サ室を出ると目の前にかけ湯と水風呂。イアス独特の塩素のにおいもまったくしない🥹広くて深い水風呂は16度。ちょうどいい高さの腰掛けに座ると足がふわふわと浮く。あ〜、ちょうどいいずっと入っていられる水風呂になってる🤣外気浴は露天スペースの深めのチェアへ。アカスリの効果か、サウナ&水風呂のセッティングの良さか、今までに見たことのないあまみが!
2セット目は最上段へ。体感はさらに高い。全身を熱が覆い、すぐに発汗💦ずっと入っていたい🫣水風呂に入って、今度は室内のチェアへ。さっき以上のあまみが😳もう1セット追加して、しっかりとととのわせていただきました❤️‍🔥
7階のリラクセーションスペースで少し休憩して、13時のロウリュウへ。前は時間前から並ばなくちゃいけなかったけど、受付で整理券をもらえるのは、時間を有効に使えてうれしい😀そして、玄蒸へ。昔は熱くて唸っていましたが、強くなって帰ってきましたよ😏みんなでうちわを仰ぎながらのロウリュウも楽しくていいですね!落ち着いた香りを楽しみながら、しっかり発汗💦そのまま男湯へ直行し、汗を流してすぐにサ室へ最後のセットを堪能してフィニッシュ❤️‍🔥
大好きだったうまかもん家へ。まずはビール&酢もつ🍺追加は黒豚餃子に鹿児島芋焼酎千代吉。九州の味を堪能😋
最後にスタンプラリーで次回1000円券をもらいました!必ずまた戻ってきます💫

黒豚餃子&芋焼酎千代吉

小皿にまで溢れる芋焼酎を飲みながらの九州黒豚餃子の相性バッチリです👍🏻