むだきん

2023.08.14

【宇宙よりも遠い場所🌿】
天空のアジトマルシンスパで、天空よりも高く、宇宙(そら)よりも遠い場所、「異次元のととのい」へ。

日本一の施術数を誇るウィスキングキャプテン くろだっこさんのウィスキングを、今回はソロで体験してきました。

お盆休みのマルシンスパ、いつもお客さんの多いお店ですが、今日は開店直後から人が多いみたいです。サウナは満員で順番待ちになってました。ウォーミングアップで軽めに1セット入ったら貸切サウナスペースへ。

ソロウィスキングは横になった状態で施術を受けます。サウナに寝て全身をフレッシュヴィヒタの香りに包まれる時間が、自分の中でいちばん幸せを感じる時間です。前半はうつ伏せ、後半は仰向けで、叩く、撫でる、押す、いろんな動きで体をほぐしていきます。
個人的にはうつ伏せで足の裏を温めてもらうのが気持ちよくて好きです。普通サウナで足の裏はいちばん低い場所にありますが、ウィスキングではうつ伏せで膝を曲げて足裏を温める時間があるので、なかなか味わえない感覚を味わえます。

サウナで体が温まったら水風呂へ。マルシンスパの水風呂は地下水で水質が柔らかく、普通に入ってもたいへん気持ちいい良質な水風呂です。そんな水風呂での「浮かせ」、下から体を支えてもらって全身を脱力して水の上を漂うというものです。過去に他のサウナ、他の施術師の方の浮かせも体験したことがありますが、今回の浮かせは別格でした。水に浮かびながら、気持ちよくてなぜか笑ってしまうんです。究極にととのうと自律神経がおかしくなって笑ったり泣いたりするらしいですが、笑いのスイッチが入ってしまったようです。
なんかニヤニヤしながら水風呂を出たら、座って頭からお湯と氷水を交互にかける「くろだガッシング」でさらなる高みへ。

再び貸切スペースに移動したらインフィニティチェアで休憩。アロマを吹きかけながら優しく扇いだり、楽器の生演奏だったり、最後まですごいです…意識は笹塚の空を抜け、遠く異次元へ…というところで施術は終了です。

感動しました。上質なサウナと最高のウィスキングマスターが組むとこんなに凄いのかと、最高ですとしか言えません。この気持ちは説明できません。本当にありがとうございました。

むだきんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真