縄文の湯
温浴施設 - 東京都 府中市
温浴施設 - 東京都 府中市
【進化を感じた!】
ととのいスペースが改良されたとの情報を受け、数ヶ月ぶりの縄文の湯。ぼくの中の縄文の湯のイメージは「残念」だった。物足りないサウナ、水風呂、蒸し暑い内気浴。
久しぶりの訪問でそのイメージは完璧に覆された。
相変わらず人が少なくて空いている。施設がとても綺麗。これだけは以前から良いところ。
サウナの前に身を清め、サウナの前にある内気浴スペースのドアを開けると、、、涼しい!!!てか寒い!でっかいTOSHIBAのエアコンと扇風機で室温が24℃に保たれている!これは今日のサ活に期待できそうだとサ室へ…
前回来た時は完全にサウナ初心者だったのでよく分からなかったが、今なら分かる。向かって右のストーブはIKIのかなり出力が強いやつ。背面にパンカールーバーまである!湿度の調節機能で気持ちいい湿度が保たれている。左にもなかなかのストーン量のストーブ。室内のライティングも良い。背板は竹製で熱伝導率が低く、その曲面は背中を預けるに心地いい。
水風呂は17〜18℃くらいで水流あり。もう1〜2℃冷たいと嬉しいな、でもこれはこれでアリ!
そして内気浴はインフィニティチェア4台、長居すると風邪ひくんじゃないかってくらい涼しい。夏場はこれくらいが嬉しい!
しっかり3セットととのってちょうど90分で退出、満足でした!
【スタッフさんへ】
めちゃくちゃ良かったです。毎週通います。いくつか要望があります(見てくれるかな)
・オートロウリュの噴射口をもう少し低くするか、水が真下に落ちるようにしてほしい
・水風呂の設定温度を1℃下げてほしい
・せっかくいいサウナ室でいいストーブがあります。スタッフさんでロウリュイベントやったり、アウフギーサー呼んでイベントやってくれたら追加料金払っても参加します。
縄文の湯のサウナ室はきっとアウフグース 向きです。