八尾グランドホテル
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
ホテル・旅館 - 大阪府 八尾市
定期的に通っていますがサ初投稿です。
20時半頃in。日曜日の晩でしたがかなり空いていました。
ボナサウナ→2段構成のボナサウナ。温度は熱めで特にボナなのでお尻が熱くレンタルのサウナマット一敷いて熱いです。笑
ドアの建て付けが悪く完全に閉まらないため人の出入りが多いときはガクンと温度が下がっている気がしますが空いている時はアチアチです。
スチームサウナ→スチームサウナにしては比較的熱めです。プラのうちわを持参して扇ぐと擬似セルフアウフグースになります。笑
水風呂→温度は少し高めの18℃程度(体感)です。かなりの広さがあり、ボタンを押すことで上から水が落ちてくる(通称:八尾MAX)があります。また、超高温泉(46℃程度)が隣り合っており、水風呂と超高温泉とを跨いで温冷交代浴(通称:八尾またぎ)をすることができます。
休憩
内気浴→浴室内にプラ椅子が6脚あり、窓際のプラ椅子付近の窓は常識の範囲内で開放ができるため、冬場でも心地よく休憩ができます。
外気浴→22時までしか利用できませんがプラ椅子が4脚あります。屋根もあるため雨でも問題なく利用できます。
風呂→炭酸泉なし。45.5℃程度の名物あつ湯あり。
総括→通常料金は2500円と高めですが、ナイター利用(17時以降〜)は半額の1250円で利用できるためお得です。サウナ熱く、水風呂も大きく、温冷交代浴もありかなりいいです。内気浴も充実しており、寒い時期の利用もストレスなくできます。
どんなに良い施設、設備が充実していても.うるさくてマナーの悪い客が多いとそれだけで萎えてしまいますがこの施設は比較的空いているため最高です。笑