蒸し太郎

2024.03.27

水曜サ活

3度目の訪問。開店11時と同時にin。
メンズタトゥーデー。

ここの施設は言わずもがなレベルが高く、かなりお気に入りですので、値段は高いですが数ヶ月に1度自分へのご褒美として、利用させてもらっています。

まず、前回5ヶ月程度前に来た時との変更点で自分が気づいた点が4点ほどありました。

①フリータイムを受付時に選択すると、管内着を借りることができます。これにより、食事スペース奥のところで軽く寝たり休憩したりすることができ、6種類のサウナを前半3セット、後半3セットと2分割して体に無理なく楽しむことができました。

②これは事前にInstagramで知っていたのですが、川、蔵サウナがリニューアルしていました。
レイアウト等が変わっているのはもちろん分かりましたが、正直あんまり温度等の使用感の違いは実感しませんでした。笑

③脱衣所に整髪料が置かれていた(ジェル・ワックス)

④以前来た際にかなり気に入っていた、女風呂側のゆりかごの様に揺れるフラットのチェア×2がなくなってデッキチェア×2に変わっていました。
これはこれで悪くはないのですが、前の物が良すぎたためかなり残念でした。壊れてしまったのでしょうか…
他の施設で見たことない様なもので珍しく、かなり気に入っていたのでここに行く理由の2割くらいがなくなってしまいました。笑

次にサウナについてですが、前回は個人的ランキングが

1位 森サウナ
2位 水面サウナ
3位 はなれサウナ
4位 茶室サウナ
5位 庭サウナ
6位 川・蔵サウナ

でしたが、今回またセッティング等が変わったのか

1位 森サウナ
2位 茶室サウナ
3位 はなれサウナ
4位 川・蔵サウナ
5位 庭サウナ
6位 水面サウナ

に変更となりました。大幅には変化はないんですけど、水面サウナが前回かなり良かったのが、今回は温度がかなり低く感じた(12分入っても心拍数110回/分程度)のと、何故かオートロウリュが稼働しない日だったことによるものと思われます。

総括→相変わらず良い施設なのは間違いないです。また数ヶ月おきに来店して、色々な変化も楽しめたらと思います。

• サウナ温度 80℃,80℃,70℃,90℃,85℃
  • 水風呂温度 7℃,17℃,7℃,16℃