neverending
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
初訪問です。
通常は90分制ですが、予約人数が少なかったらしく120分利用させていただけました。
また、通常500円のバスローブレンタルもキャンペーン中ということで無料でレンタルさせていただきました。
サウナ→BGMのみ、暗くてかなり雰囲気良し。温度は100℃〜110℃ですが恐らく100℃程度で安定。かなり良い匂いのアロマのセルフロウリュが可能でアチアチになりますが、ドアが開放されると一気に冷たい空気が流入して室温が下がる気はしました。ただ予約制で同時間の利用人数も少ないため、そこまで気にはなりませんでした。
水風呂→冷たくて、浴室のキャパの割に広いです。良い。
休憩→内気浴でアディロンダックが4脚+足置きあり。
冬季限定とのことですが、足元に湯たんぽがありこれがかなり気持ちいい。また内気浴ですが、お風呂がない事+しっかりと換気がされているせいか、ジメジメせず、かなり涼しくほぼ外気浴に近い環境でした。
その時の外気温が寒かったので、無料レンタルのバスローブがかなり重宝しました。というか無いとキツかったかも。
風呂→なし
総括としては、サウナ、水風呂、休憩と全てレベルが高くいい施設でした。参考までに、120分で余裕を持って4セットできました。90分だと3セットで時間ギリギリくらいかな?
個人的な改善点というか要望が数点あります。
・サウナハットをかけるフックがサウナ室前にあるのですが、そこにバスローブをかけてサウナ室に入ると思うのですが、出た後に他の人のと区別がつかないため一瞬わからなくなりました。フックに番号を振り分けて最初に渡されるロッカーキーと同じ番号を利用してもらうとわかりやすいと思いました。
・バスローブ、サウナマット、サウナハットをフックに全てかけるのはなかなかキツイ。上記と同じように番号を振り分けた簡易的な棚のような物があると良いと思いました。
・ドリンクを冷やしておける氷の入っているクーラーボックス等があればより良いと感じました。←氷を足す手間はかかるが、コストも余りかからないため。
以上色々述べましたが、施設自体はかなりレベルの高いいい施設でした。また行かせていただきます!