たかつ じゅんや

2020.02.03

行ってきました。ウェルビー栄。
ウェルビーのフラグシップ店ということもあり若干緊張しましたが、サウナ仲間に優しくエスコートして頂けました。

総合評価:★★★★☆
※あくまでも個人評価です。

熱【森のサウナ、高温サウナ】、冷【冷凍サウナ、アイスサウナ】の4種あり。
森のサウナはセルフロウリュ式。照明も薄暗く、小さな窓から明かりが入ってきてとても神聖な雰囲気。雑音も少ない為、じっくりと自分と向き合えます。個人的にとても好きなタイプでした。
高温サウナは入った瞬間に「広い」と感じました。また、サウナなのに足湯ができたり、指向性スピーカーを使用したテレビを導入してたりと、面白いサービスも導入されてます。
冷凍サウナはその名の通り冷たいサウナです。ただ冷たいだけではなく、ヴィヒタが壁にかけられている為その香りがほのかに香ってきて、1セット目からととのいかけました。
アイスサウナは−25°の中で水風呂に入るという苦行に近いものがありますが、ロウリュ後に短時間入ったところ体がポカポカしてとても気持ち良かったです。ウェルビー栄に来たら是非とも入るべきサウナです。

深めの水風呂で温度表示はありませんでしたが、おそらく15°位かと思われます。
バイブラやジェットはありません。
個人的にバイブラやジェットは苦手でしたので好きな水風呂でした。
まだ温度表示が無いことから、身構えずに入れるのも良かったです。

湖のほとりをイメージした休憩所になります。
ほのかな灯りと鳥のさえずりで完全にととのえました。
バスタオルも用意されており、腰に巻いて休憩出来るのも嬉しかったです。

サウナ歴はまだ浅いですが、個人的に1番好きなサウナになりました。今度から栄に行く時にはショッピングや飲み会ではなく、サウナが目的になるくらいです。
そのくらい行く価値ありです。
週末は混み合うのが予想されますので、平日に行かれることをおすすめします。

たかつ じゅんやさんのウェルビー栄のサ活写真
たかつ じゅんやさんのウェルビー栄のサ活写真