AURORA Diver

2024.05.05

一言:
たまたま大分を旅行しててふと見つけたこちらのサウナ。
日本で一番到達困難なサウナと自称しているが、冗談抜きで本当にとんでもない立地にありました。知床や屋久島が都会と錯覚するレベルでヤバい。
原尻の滝を少し進んでから約30分ぐらい、離合困難かつ路面がボロボロな林道をひたすら南下。途中倒木や落石多数で常に気が抜けず慎重な運転が要求されます。
(ちなみに反対側の高千穂からアクセスする場合はさらに狭くて悪路です。)
なので運転技術がない人間が興味本位で予約するとかなりの確率でリアルに遭難します。そんな人は誰かに連れてってもらいましょう。

さてそうこうして何とか辿り着けましたが、docomoの携帯は何と圏外!小笠原でさえ繋がるdocomoなのに…。そんな野趣溢れる立地のサウナですが、薪🪵サウナで身体の芯まで暖まって整わない訳がない✨
よき旅の思い出になりました!

AURORA DiverさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

なかや食堂

チキン南蛮定食

いわゆるタルタルソースではなく、オーロラソース的なやつが掛かっている。食感はふわふわで美味しい。