ミーのカー

2024.04.19

ネバヤン(never young beach)が好きなので
ネバエン(neverending sauna+laundry)に
ピットイン。

2023年10月中旬にプレオープンした施設。
サウナチャンスを狙い、花乃井と合わせて行こうと練っていたがそうその日はレディースデーだったので断念…。ようやくイケた。

■ 施設
 いつまでも ながく うつくしく
 クリーンネスのプロによる
 ゆっくり、ゆったりの少人数制サウナ

と、70年の実績をもつクリーニング店。
高品質のサウナと併せて提供するのは、クリーニング屋として培ったノウハウとサービスであるとのこと。なんかプロ魂&職人の心意義がビンビン伝わる。

■ 入店
サイトなどで事前にチェックしていたが、マジでこんなコインランドリー見たことない洒落乙満載で感動。近未来感!?がひじょーにいい。

事前予約制で受付に行くと店長さん!?が
優しく柔和。親切に説明を受け上品な風呂敷に包まれたタオルセット(バスタオル1枚、敷きバスタオル1枚、フェイスタオル1枚)を受け取る。クリーニングのプロが選んだようで、ふっかふか!!

■ サウナニング
受け取ったロッカーキーは靴箱とロッカー併用になっている。ロッカーも大きい。

シャワーで身体を清める。
サ室入口右側に
9個のフック、左側に小さな棚があるのでサウナハットや敷バスタオル、ドリンクなどはここに。平日の昼間とあって完全に貸切り状態!
贅沢すぎてありがたいなぁ。

サ室に入ると六角区分けされた座面6つで高さも4段違い。中央にはスペースにしては巨大なHARVIA円柱型ストーブ&壁側に小型HARVIAもありすげー。TVは無くアンビエントなBGMと5分砂時計(入口にあるのは10分計)。
まずはセルフロウリュ3杯から最上段へ行くがむーーっちゃ熱いっ!!温度も110℃でストーブとの距離も近いし無理せず最下段へ避難。
じーっくり蒸される…。アレコレ考えごとの煩悩が静まってシャワーを浴び水風呂へ。
あっという間に10分経過していたのか。

休憩の内気浴スペースは縦4つに椅子がある。
何処でも何故か風がくる。後ほど聞いたお話しではサーキュレーターで自然な風を再現されてるようだ。しかも、クッション湯たんぽが暖かかくてひじょーにいい!!

最下段から一段ずつ上げて最後は最上段で合計4セットしたのだが、あっという間に時間が過ぎていった。なんでだろうか…
なんでだろう〜♫ まー、いいや。あまみも
バッキバキに出たしひじょーにいい!!!

『くるりとユーミン/ シャツを洗えば』を聴きながら帰るのである。

共用

2024.04.19 23:21
ネバヤンの「明るい未来」だいじな友だちの結婚式で聞いて、めちゃくちゃ泣いてしまいましたね〜🥲 フェスでお酒飲みながら見るネバヤンもまたよしです❤️
2024.04.20 08:25

「明るい未来」いいですよね(^^) ファスでのネバヤンもやはり最高ですね!5/5の『OTODAMA24 温泉魂』が楽しみです♫