おぬちゃん

2023.12.18

青春18きっぷの旅-冬ver-スタート❄️
昨日朝番で勤務したあと電車に乗ってそのまま東京▶︎名古屋へ。藤沢から乗りたかった電車に乗れず一本後になってしまいましたが、電車の中ではずっと動画を見てたらあっという間に名古屋へ。

なるべく宿泊費は抑えたい、けどサウナも入りたいにとっておきのカプセルホテル&サウナは最高🤤

このアペゼは春にも来たのですが(サ活投稿はすっかり失念)サウナは良かったけど、館内の独特のにおいがあまり得意ではなく😥
春に来た時からはサウナがリニューアルしてるということで楽しみにしてました!!

館内の独特のにおいはまだありましたが、分かってたからこそあまり気にしなくなりました笑

到着時間が最後のアウフグースの時間10分前で大急ぎでしたが、何とか22時に間に合いました😮‍💨

ラベンダーの香りのロウリュがサウナ内に広がり、心地よかったし、あつあつの風を受けて、1セット目から良き汗が流れました🤭

サウナ🧖‍♀️10分〜12分
水風呂🛁1分
休憩🍃3分〜5分
✖︎3セット

1番ととのったのはやはりアウフグース受けた1セット目!!
新しく出来た?(はず)の休憩スポットで心地よく内気浴が出来て、仕事やってきたし長い電車乗ってきたしの頑張りがここで報われた感じがたまりませんでした🥹

2セット3セット目の休憩は、すぐに寒くなってしまって、1セットよりはととのえず😥💦
でも新しいサウナもすごく綺麗で、全部が心地の良いものでした😌

あ、今回もサウナウォッチの同期は失敗✌🏻もうなんなの!私の使い方が悪い?と思って説明とか動画載せてる方の見ても間違ってない。。。一旦リセットやら電源入れ直したりしてみようと思います🥲🙏🏻

上がった後は、お食事処でもらったドリンクチケットでビール、そしてもつ鍋を🤤💜最高すぎた!スタッフさんも優しくて温かかった!
(お酒は寝起きのコンディションがなぁと思ってオロポにしようと思ったけど、ビール飲みたい本望は健在でした笑)

本当は朝ウナしようと思ってたけど、睡眠の方が優先になってしまいました笑
アペゼを出て道向かいの喫茶店でモーニングをして、最高の旅のスタートになりました🙌🏻

今日は雪予報である北陸方面へ☃️
東海道本線内からのサ活投稿でした🙏🏻

おぬちゃんさんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真