ベホイミ@TAS魔理沙の人

2020.08.08

仕事と創作の両方がひと段落したので、自分へのご褒美として「かるまる」へお泊り!

オートロウリュが進化したと聞いていたので、18時の回に合わせて岩サウナへ。
1分間隔で400mlを6回浴びせるという新境地「熱烈オートロウリュ」は、回を重ねるごとに体感温度をぶち上げていく……!最終的には普通にアウフグース並の暑さになる。満足度高し!

ケロサウナでの2、3セット目を経て、4セット目に行くか悩んでいたら、時計は偶然偶然にも19時を指していた。「スタッフによる熱々ロウリュ」の時間だ。これ幸いと再び岩サウナへ突入。「スカイスパYOKOHAMA」常連にはお馴染みの「氷を使ったロウリュ」で、これがとにかく暑い!3段目に座っていたが、10分は耐えられず8分で退出。

最後はアクリルアヴァントで締めて、かつてないほどととのった……!グルシンのサンダートルネードも好きだけれど、やっぱり15℃くらいの水風呂が一番気持ち良いと感じるな。

ケロサウナに比べると岩サウナは地味な存在だったが、オートロウリュのリニューアルで魅力溢れるサウナに!
アウフグースと違って場所取りは要らず、直前の入室でも座れてストレスフリーだった。熱波師の皆さんには申し訳ないけれど、ずっとこのままで良いかも……。

本日のサウナ飯は名物の唐揚げをつまみにビールを流し込んだ後、季節限定「肉味噌冷やしうどん」で締めた。オススメされるままにご飯セットにしてしまった。明らかに食べ過ぎだけれど、今日はご褒美で来た訳だし、自分を許すとしよう!

ベホイミ@TAS魔理沙の人さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,24℃,8.4℃