まぁぁぁぁぁぁぁぁ

2020.10.04

個人的な感覚で言うと 自然との調和

当初嫁と子娘が土岐アウトレットに行きたいというので土岐よりみち温泉に行く予定だったがドタキャンされたので土岐で待ち合わせしていた風呂仲間と三峰へ
言い出しっぺがドタキャンて無いわぁ

到着早々 和の趣の施設で高揚

浴室エリアは大きな浴槽が一つ
外に吹き抜けており体を洗うスペースは奥にあるので入るやいなや目の前に里山の景色が広がる

景色だけでも最高

露天エリアには水風呂を含め5つの湯船がありもみじ等が植えてあるので季節によって新緑や紅葉が楽しめる
里山との調和が素晴らしい

サウナや水風呂の温度はこの様な施設だと万人向けでしっとり感はあるが全く悪くない
体を休めるスペースもベンチ含め結構あるので人は多かったが全くストレスに感じず

この様な施設だと恒例なのか虫のしつけの貼り紙にほくそ笑む

とにかく自然と調和のとれた景色が凄くいい
サウナのセット後に露天風呂も存分に楽しむ

今日は和太鼓のイベントが開催されており太鼓の力強い低音と熱のこもった演舞で鳥肌が立つ
これまた素晴らしい

ここは砂に埋もれる《砂塩風呂》というのもあり、かなり興味をそそられたが今回はパンフレットだけいただき残念ながら見送り

関の珈琲牛乳で〆
和太鼓と相まって最高の安らぎと至福の時間をいただきました

この辺に住む人はこれが当たり前なのだろうが街中に住んでいるとこうは行かない
三峰の露天も本当に最高

2020.10.07 00:33
実家の近所なんですが、まだ行ったことがないんです…(^^;コロナが落ち着いて帰省したら、行ってみたいです🎵
2020.10.07 01:28
I☆ポジハメ(*^○^*) I☆ポジハメ(*^○^*)さんに5ギフトントゥ

I☆ポジハメ(*^○^*)さんの実家凄くいい所ですね😄 ここ最近自然に囲まれた施設を選んで色々回ってみてたんですがこの辺は露天スペースが自然に囲まれてて本当素晴らしかったです😋
2020.10.07 01:32
トントゥ申し訳ないです…(^^;岐阜の皆さんのサ活を拝見してますと、実家の街の良さを改めて感じさせてもらいます。自然を活用した良施設が多いですよね、岐阜は😃
2020.10.07 01:32
あ、関牛乳が懐かしく、嬉しい気持ちになりました😃💕
いえいえ、こちらこそです😋 この辺は家から少し距離があるので早々行けないですが温かい人が多く都会や街中の入浴施設では味わえない特別な時間を過ごせるので最高です😁 そんな愛しい地域なんで関牛乳飲んで微力ながら岐阜を応援しています😋
2020.10.07 01:49
私も実家が近いと言いましたが、正確に言うと可児市の隣の多治見市なんです。なので、最寄となると天光の湯になります。よりみち温泉もですけど、この辺りの施設は関牛乳ですよね🎵コロナで帰省しづらいのがもどかしいです…(^^;
俺も実家が石川なんで帰省できないもどかしい気持ちはよくわかります😰 天光の湯も調べてみたところ良さげですね😁 関東エリアにお住みのようで良きサウナが周りに沢山あるでしょうが帰省の際には是非大自然の中のサ活も楽しんでみて下さい😊