松の湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
凡人的な感覚で言うと長生きしたけりゃ銭湯だぜ
松の湯という名の銭湯は全国そこかしこにあるがここは東京 錦糸町周辺にある宮造りの松の湯
着くと入口から可愛らしい女性が2人出て来て挨拶をされ
中に入るとこれまた可愛らしい女性が女将さん?
すると入口ですれ違った2人が入って来て
良くわからんのですが美人3姉妹?!
女将さん偉い若かったですが実はお母さん?
お世辞でもなんでもないんです
10年来の付き合いがある友人のホーム
奴が美人目当てで来てるのかはわからんが
スチームが鬼で1分と持たんよという話を前々から聞いておりようやく伺う事ができ
足に当たる熱風がかなり熱い
サ室内も確かに熱いがあぐらをかけばわりかし行ける
センサーがあったので水をかけてみたが反応無し
貼り紙に『床に寝ないでね』と書いてあるのはこの熱風を浴びる為に寝転ぶ人がいたのであろう
して水風呂がキンキン
熱湯がメーター読みで43℃
スペックが高く薬草湯もあるわでこりゃホームにするわと納得
お客様目線でしっかり管理されており所々ほっこりポイントもあり温かみを凄く感じる
松の湯ニュース最高
こういう施設大好き
錦糸町は入浴施設沢山あるんでどこ行こうか凄く迷いますよね💦 皆さんの書き込みと照らし合わせてもスチーム、今日は調子が悪かったのかな?とも思えます💦 AVAさんなら30分コースですかね😁 江戸の熱々風呂は安定ですね😋
銭湯の名前で日本で一番多いのが松の湯みたいやね😁 スタンプ集めしながらそこも回ろうかなと思ってるんやけど、1周目の景品がまだ届かんのやよね😞 準備にそんなに時間かかるんやろか💦
今回の感じだと住吉湯WINですが中々でしたよ😋 3姉妹かはわからんのですが女性が切り盛りしてるというのは後で調べてわかりました😄 ほんと欠点無し、愛で施設です😊
松さんの手書きPOP、味があって良いね!ゆっぽくんもXmas使用で可愛い🥰って、あれ!?東京じゃん!!名古屋かと思いました!
トントありがとうございます😋 同じ名前の施設だとどこなのか中々わかりにくいですよね💦 大黒湯もそこかしこにありますしね😄 前通ると毎回手書きのポップが更新されてるんです😊 お客様の為に一生懸命書かれてるんだろなと思うと愛でが止まりません😋
遠征ではなく出張です💦 ここ通る度に松の湯ニュース見てほっこりした気持ちになります😄 ゆっぽくんも上手に書けてますよね😋 サウナ激戦区の中の癒やしの空間です😊
出張ですよ💡 サクッと風呂に入りたくて訪れました😁 後で調べたら女将さんがきりもりしてるらしく、後の2人は娘さんなんでしょうか? 松の湯検索して出てきた記事見て更に良い施設だなと思いました😄
出張はもれなく+サウナのオプションつきますね。 私も出張の際は どこのサウナ(銭湯)に行こうか 検索しスケジュール立てます(笑)
まぁさん ありがトントゥです!
付かない時がほとんどですよ😣 俺は仕事よりどこの風呂行くかを考えてますよ😁 と考えると恵まれてるなと思います😋
師走の忙しい時期にほっこりをいただけるだけでありがたいですね😄 スパ銭やサウナ施設には無い温かみですもんね💡 今年も後僅か、お互い無事新年を迎えましょう😋
まぁ様いつも丁寧にご挨拶下さり有難うございます😊寒さが本格的になってきますので、くれぐれもお身体大切にご自愛下さいね☺️今年も大変お世話になりました😉どうぞ良いお年をお迎えくださいませ😄
みちさんありがとうございます😄 俺の今年のサ活の〆は多分草加のラッコちゃんです😋