あーりん

2023.06.19

平日限定のキャンペーンを利用させていただきました。

開放感もありプライベートな雰囲気がしっかりとある景観と、スタッフさんの柔らかなお人柄も相まって最高の空間でした。

女子旅4人でバレルサウナを利用しました。
到着してからまずアロマを選び水着に着替えます。
着替え終わりサウナ内に入ると、なかなかの温度。
ストーブ付近は温度計で115℃前後を示していましたがストーブ側でも体感は100℃ほど。数字ほど暑さを感じず長く入れます。

完全貸切なので、おしゃべりをしたり各々自由な体勢で蒸されます。バレルサウナは4人でのびのび過ごすことができました。ただ、サウナ室内に時間がわかるものがなかったので、時間を測れるものを持っていけばよかったです。時間配分が難しかったです。

サウナ室を出ると木陰にある水風呂へ。時期のせいもあるかとは思いますが、水風呂内にナメクジがへばりついていたので、まずはかけ水でクールダウン。

外気浴はととのい椅子で。頭まで思いきり体をあずけられ、ストッパーを外せばグッと体を浮かせてととのうことができます。
この日はポカポカな気温の中うっすら雲がかり、そよそよ風が吹く中でしたので1セット目から昇天してしまいそうなほど気持ちよかったです。薪をくべるのがバレルサウナの外側にあるので焚き火のパチパチ音と鳥の囀り、木々のざわめきが全てを浄化してくれます。
レンタルしたガウンも着心地が良くて最高でした。

また、水分補給には湧水が飲み放題とのことでタンブラーが用意されています。水風呂のところから湧き出る水は常温に近いのでゴクゴク飲めます。氷の入ったジャグも用意していただけるのでキンキンに冷えた湧き水も飲むことができます。

サウナ後にはサウナ利用者専用のお風呂も用意されていて、アメニティの充実加減が素晴らしかったです。

サウナにあまり慣れていないと言っていた友人も、「サウナ、好きかも!」と言ってくれて全員が大満足でした。
次回は宿泊でお邪魔したいと思います。

あーりんさんのLuont SAUNA FUJI (ルオントサウナ富士)のサ活写真