はんなまー!

2021.12.05

歩いてサウナ

一言:
鎌倉方面に行くことがあり、久しぶりに。
改装されて、シアターサウナや女性用のリラックススペースができていました。

更衣室のアロマのお迎えは変わらずで、とても心地よいです。夫から借りた一眼入りのカバンには狭いロッカーというくらいで、清潔感があり、気持ちよく使うことが出来ました。ありがとう、スタッフさん。

浴室内のサウナは、評判の高いSKYスパさんだけあり、高温ではないものの湿度の管理がいいのかしっかり温まるのと、10分以上2段目いても息苦しくないのは素晴らしいです。30分に1度ペースでオートロウリュウしています。その後はあったまるのはいいですが、時折ちょぴちょぴ尿もれしてます(笑)

時間が合わず、(というか時間帯を勘違いして)アウフグースに参加できなかったので、次回はぜひ。以前はアウフグースの時間帯とかを書いた表がサ室前にあったと思ったんだけど、無くしたんかな?

ととのいすは、一般的なチェアタイプ3つと石タイプが3つ(寝そべられるのが2つ)ありました。以前石造りの方は温かくする機能がありましたが、常温程度になっており、以前に温か状態より好みです。頭部分も当然固いので、頭部分にタオルを枕にした方が良いかもです。

改装されて新しくできたシアターサウナは、館内着とマスク要着用の男女共有スペースです。カップルさんやお友達同士も一緒に入れます。館内着着用ということもあって、女性用のサ室より少し温度は低めでドライ。でも、衣類を着ながら入っても暑すぎずじわっと汗をかく程度です。時々イベントもやっているようです。

追記
私の勘違いだったらやだな、と思って過去のサ活確認。去年行った時は30分に1度アウフグース行って下さっていましたが、現在は2時間に1度ペースなので久しぶりに伺うサウナーさん気をつけてね💦

歩いた距離 0.5km

はんなまー!さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真