ねる

2023.04.26

水曜サ活

名古屋旅行の際、ずっと気になっていたキャナルリゾートさんに♡
まずは外観からすごい!ディズニーランドやん!って思った😹✨この時点からワクワク♡
温泉+岩盤浴のセットで1500円◎岩盤浴のセットにする事で、漫画読み放題の休憩スペース(1〜3階に複数箇所)使用することができました。
施設の中にフードコートがあったり、とにかく広い◎おしゃれ◎地元には絶対にない施設でした🥲💓
岩盤浴は、大きめタオルをもらえるので、好きな場所を選んでタオルを敷いて利用。
そして、岩盤浴ゾーンかなりお客さんの年齢層は若め。
休憩スペースは、2人で寝れるソファ、ハンモック等様々🙆‍♀️(若い男女が自宅の様にくっついて寝ていてやや気まずさがある場所がちらほら)
久しぶりの岩盤浴で、しっかり3ターン☺️じわじわ汗がかけてよかったです!✨サウナとはまた少し違った気持ちよさ♡
岩盤浴後に、浴室へ🧖‍♀️
お風呂は高濃度炭酸泉や、半身浴の露天風呂、寝転び湯など種類豊富でお風呂だけでも楽しめそう✨
メインのサウナは、塩サウナ、アロマサウナの2種類!今回はアロマサウナのみ利用をしました。田舎では見たことない広さのサウナ室🧖‍♀️❣️圧巻❣️笑
10分毎にアロマの香りのオートロウリュが発動〜〜🧖‍♀️♡しっかり、ストーブ前に座って堪能☺️💓💓サウナ室の温度計は95°くらいをさしてました。
3ターンして、水風呂は五右衛門水風呂(キンキンとやや冷たいの2種類🧊)、露天にある泳げる水風呂、潜れる炭酸水風呂をそれぞれ体験💗
泳げる水風呂🏊‍♀️ハマりそうでした…。
PROサウナー専門と書いてある水深2mの水風呂も勇気はいるけど、かなり良かった😂🙌
このためにも名古屋に来たいって思える素晴らしい施設でした💖