ゴンザレス

2020.10.04

信州健康ランドを後にし、シンバルのようなロウリュマシンがあると噂のこちらへ。

下足キーにICがついており、入館から食事までフルオートの効率的な施設。
男湯へ行く途中に樽詰オールフリーの看板を発見し、テンションがあがります。

まずは塩サウナを発見し開扉。ヒーリングミュージックが流れマイルドな蒸気が漂っています。細かい粒子の塩を少し手に取り、腕や顔に塗布しますが顔が日焼けしており激痛が走ります。いつの間に焼けたのだろうか、登山か?大垣サウナか?

水風呂はアルプスの伏流水をナノテクでよりまろやかに仕立ててあり、やさしく体にフィットしていきます。これはいくらでも入っていられる。。

ロウリュサウナの方はガスストーブが2台、その前にロウリュ用のストーブが1台、計3台で温めており、エンジン過多感が最高。ロウリュ用に謎のシンバルが設置されており、管から水が落ち石全体に水が染みわたる仕組みになっていました。
このおかげで高湿度を保っており、長く入っていても息苦しくなく快適。中々いい仕事をしてくれています。

外気浴スペースも豊富にあり、デッキチェアを発見し着座。アルプス下ろしの心地よい風と星空を見ながら少し眠りました。

昼に食べた駒ケ根ソースカツ丼の店で馬刺しが食べたくなり、食べるタイミングを探していたところおぶ~さんで馬刺しを発見!樽詰めオールフリーと馬刺しでスタミナをチャージし帰路(スパアルプス)へ向かいました。

安曇野・松本旅行の際には是非立ち寄っていただきたい施設です。

2020.10.06 12:22
ゴンザレス ゴンザレスさんに102ギフトントゥ

お立ち寄りくださりありがとうございます!お気に召してよかったです😊 謎のシンバル、いい仕事してますよね...笑 また是非お立ち寄りください!いいおぶ〜(102)トントゥ差し上げます!
2020.10.06 12:25
おぶ〜トントゥありがとうございます!! シンバルロウリュは珍しくてずっと見てましたw また松本行ったら寄りたいと思います👍