おゆり

2023.02.06

・仕事のメールでわたしをBccに入れて他部署と喧嘩している先輩へ、加勢したくなるのでやめてください

・あ~~~ん!1週間ぶりのサウナ~~!!!
久しぶりのサウナ、そんなの延羽の熱の室にきまってる。
うれしくってうれしくって全赤血球がハート形になりました

・今日のアロマはワイン。ワイン…?
ちょっと人工的な甘い匂い。入った瞬間うわ~どうかな…と思ったけどその心配とかどうでもいいぐらい居心地が良くていい汗をかける熱の室。ほんまにすき。久しぶりの熱の感覚に身体が溶けそうになる。グア~~

・きっちり10分ぶちこんだ手足は1セット目からあまみまみれ。
いわゆる"ととのう"感覚って人それぞれやとおもうけど、わたしのそれはインフィニティチェアに体重を預けて目をつむっていると、脳の奥が左渦巻きに絞られていく感じ。ずずず…と渦を巻きながら後ろ側に倒れていくような、そんで無重力になるような感じ。

・表現するのがまだ難しいからどんどん良いサウナに入ってこの感覚を確かなものにしていきたいなァ

・ちょっと休憩して露天の炭酸温泉に入る。露天風呂って外が寒ければ寒いほど気持ちいいからもう2月やけどどんどん寒くなりなさいってずっと思ってる。先に浸かっていた女の子二人組が恋愛について語っていたけれど、お互いの話に全くリアクションを取らず交互に自分のエピソードを披露していて殴り合いみたいやなとおもった

・仕事や趣味、恋愛が充実していることが人生の幸福やと思っていたけど、こうしてだいすきなサウナに行ったり、意味もなくぼーっと横になったり、なんとなく生きているだけでもめちゃくちゃ幸せやわ…と自分の身体からもくもく上がる湯気を見て思う。

・なんか電車で帰るのがどうしてももったいなくて、この体温を逃がしたくなくて、家の前までタクシーベタ着きかましてしまった。いいね、いいよね?
あ~あ。できるなら毎日イキタイ延羽の湯。今日もありがとうございました。

• 水風呂温度 16.4℃