TaNo

2021.03.14

サウナストーブいいとこどりの巻

打合せのため、すでに夕刻・・・・そうだ確かめに行こうっとロスコへ

1800すぎイン、常連、カプセル客中心に、ソロ若者くんたちで常に6、7人といった感じでしょうか。今日も90分、どうしても館内着を使う暇なくなるんだよね・・結局、今日も。

久しぶりだったので、なんとととのいイスがあったね。イン:2脚、アウト(ジャグジー):2脚

早速、サウナ 入口からすぐ左にストーブ、右に座面が広がり、テレビ主役だね。ここ108℃表示も確かに過ごしやすい、座面2段で上段でも100℃ない体感。座面は2段だが寝れる面が3段あり、5人も寝れたんだね。天井はやや低い部類も最上段からの高さはさほど低くなく上段側は窪んでいるので熱がたまるようになっているようだね。壁は一部、レンガ?構成なので一部、輻射にも役立っているのかなあ。

ありましたね・・・ストーブ周囲は暗く凝視しないとわからなかったが稼働しないオートロウリュウ備え大きなストーンが山積みされた対流式ストーブ、そして、奥にアルファベットが浮きあがるかのように”CERA STORM2”と
別に1基ある遠赤外ストーブである。
確かに、このコンビのおかげで低湿高温を維持しているようです、個人的には上段座面の熱さは効果的に汗が出るセッティングのようですが体調により少しきつく感ずるときもある感じ。ちゃんと遠赤外が当たらない側に寝れる面を構成しているので、あらためて寝てみると長居できるほど気持ちいいね、温まる面が頭から足までほぼ同じことも寄与してるね、まさに対流式で暖められた空気が全身を纏うようですね、まあ、テレビ見つづけると首が痛くなるのがね(笑)

水 20℃あるも地下水のため、キンキン冷える感もなく循環もあるため、気持ちいいね。ちょっと狭いけどね。

休憩:内外のととのいイスになる。やっぱり外の天降石のSGE(スーパーグロスエナジー)パワーなるジャグジー脇だね、思いのほか風が通るのがいいね

ここ浴室、古い遊園地のアトラクションに見られるような洞窟ぽく魅せてる感ある岩壁、岩風呂風がなんともいいね。今感のない洗い場など変わらないものがここにあるんねって感じ。

ここの90分はいつもあつという間、4セット+仕上げ1セットのみ。

食堂でゆっくりするのは、まだ今度かああと・・・いつも思うのであったとさ