TaNo

2021.03.07

サウナの日 マイペースサウナ、パート2の巻

新規でやってきました・・・環八沿いのでかいマンションが入口なんで想像してなかった・・・。
マンションの裏手にある感じだったみたい。常に出入りの多いとこからするに地元に人気なんだね。

露天が充実していい雰囲気だね、敷居を高くしてあって空が一望できる感じ。混んでいたので環八の騒音はわからんかったね。
まあ、1700すぎイン、土日は混どるわ、サウナの日は関係ないね・・・サ室、SDなんてものはなく超密で30人近く、ビッシリと・・・しかもサウナハットは俺だけ・・・視線を感じるも、この変はもう気にならないので気にせず被ってましたが。

サウナ 天井も高くなく大型の遠赤外がうなっている感じ。L字型、正面2段、右面3段の構成でテレビが左サイドのため、正面に座するとテレビは真横のため、みんな右向け!右状態なのが少しおもろい。やはり右サイド最上段が一番、それでも90℃ぐらいかと。いわゆるスパ銭あるあるだけど、サウナマットがあるだけなのでビショビショなんよ、常連さんのおっちゃんかサウナ好きの地元青年がほとんどでこの状態に慣れ切ってる感満載でしたね。風呂はファミリーも多く、水風呂で遊んでいるのははじめて。

もう一つ、縄文式サウナって??スチームらしいがあんま蒸気は感じないがストーブ大きいので長居するとジットリくる感じだね。何よりもここはめちゃくちゃ空いているからね。ロケーションが露天にあるし離れているしね。

水 19度かなあ。循環あり水流もあるようだが常に人人状態・・それを考えれば循環してないとね。5、6人はいける広さはあるけど、入るだけ入るしね、みなさん。それに、これもあるある常連さん、頭、顔を洗う・・・し、これは勘弁なんだけどね。

休憩 ととのいイスが1脚しかない、あとベンチ2脚と座れそうな石が数個・・・露天風呂が大きく3つあるので思ったよりスペースないんね。時間帯、季節によるので何とも言えないが、今日は風が通らない、高い敷居のせいかも知れないけど冬場なので夕闇はひんやりしておりそれだけで心地良いけどね。にしても、サ室の混雑の割に休憩してないよね、ほぼ常連のおっちゃんはいない、ほぼサウナ好き青年だけ、それでも青年の多くは外気浴していない感じ。寒いことと、こんだけの中でハットは一人しか見かけんかったし外気浴がめちゃ好きなサウナーはいない模様・・・

スパ銭湯あるあるなとこだすな。今のご時世、土日は至るとこ3密ありなんで避けたいとこだすな。

ここ、落ち着いたらプールもあるし、子供と来るべしと思うのであったのさ

TaNoさんの美しの湯のサ活写真