TaNo

2021.03.05

招待券期限切れるかもの巻

結果的、630まで延長されてて残りの券も使えそう。

軽く2セットしてワーキング。

浴室は空いてたね、常連さんらしき人がいない感じ徒党の若者くんだけみたい。湯workは前回から装いが変わって、座席が増えたかなぁぐらいだった、こちらも思いのほか、人いなかったね。ここ珍しく会議室が2つあるんだよね(旧サウナ)、空いてればオンライン会議ができなくないけど来ないと予約できなさそうだし。今となっては笑い話なんだが、最初、以前の表札にサウナ室って、てっきり岩盤浴みたいな会議室なんだぁと思ってた時期あり・・・笑えるね。

サウナ iki中心に1/4半円な感じのコンパクト造り、3段構成で段差あるんで天井高く感じる。最上段 90℃ちょいぐらいで 天井からの反射もある感じ(特段、最上段と天井が近いわけでない)
サウナストーン上部が最下段座した頭ぐらい配置、オートロウリュ後、1分ぐらいで下段座する者の頭部までロウリュウが落ちてくる感じ、最上段はすぐにじわじわきてしばらく抜けない感じでいいね。それに焼き付くほど熱くなく万人にちょうどよい感じ。30分に1回あるんで湿度も比較的保持されているよう。

水、海洋深層水を色や風合いを真似た化粧剤が投入されてるらしい。まぁ、少し香りとスーつとする感じなんだけど、実際、20℃近いから誤魔化してる感あり。でもプカプカ浮いて眺める天井の雲を型どったよう窪みがなんか落ち着くんだよね。

休憩 半露天に6脚のととのいイス(竹細工様に組んだプラ製)

今日、ハット率というか俺だけ~かい。
でなもんで、ちゃんと休憩する人少なし夕刻、混んできてもストレスなく休めたよ。
ひとつ天井のラインに沿った照明が眩しすぎる、俺には。

コロナ渦だからかもだが平日夜まで空いている感じだね。あとまだ追加料金なしの岩盤浴してないんだよね。

今度こそ。ラドン岩盤浴は別料金ね。

そういえば・・・サウナでマグ万平さんと一緒だったね。

あぁコロナ渦で食堂クローズ・・・お腹減りすぎでワーク後、5セット切り上げ、以前、空腹サウナで体調崩したんで要注意。

梯子断念し帰ってご飯しかない・・と思うのであったとさ

TaNoさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真