TaNo

2021.02.22

海を夕陽を、外気浴をいただきます。

JFAが出資しているらしい施設である、なんといってもロケーションです、幕張の浜沿いなんですね。
海浜幕張駅から歩きでちかれたー。

日暮れ前の1600ごろイン。やはりこちらも平日でも混雑混雑、カップルや若者が多いですな。普通に展望デッキもあるしね。

浴室は明るいー露天のある海側は一面、ガラス張りで湯面もキラキラ。露天はごった返してる、内湯はシンプル水風呂、ジェットバスにあとは炭酸風呂が大きく外を眺めるように配置されている感じ。

サウナ どうも新しいとこは南柏同様、レンガ造りが多いような気も。白ぽいレンガで明るく、座面はプラ性でありテレビ中央、サイド最下段に対流式ストーブの4?段構成です。サウナストーン面も最上段近くまで高い配置で、ここも熱風、送風口が天上の4列×5口=20口も段差付けてあり・・計算された温度設定のようです。最上段が90℃前後でちょうど過ごし易い感じかなあ、でも1時間毎のオートロウリュでどう変わるのか・・・混んでて味合えず、どんなんもんか次回に宿題です。余談なんだけど、SD含みで13人定員・・・3-3-2-3の最下段両脇に2名なんだけど・・・JFAだけ・ありえないフォーメーションだけど、11名にリザーブ2名みたいなフォーメーションにどうも見えてしまうのは俺だけだろうか(笑)

水 7~8名の大きめ、水道水17℃ぐらい?だったかなあ。バイブラなし、軽い循環あり。

休憩 メインイベントですね。
露天にリクライニングシート5、6脚、ととのいチェア5脚。海を眺めながらなら ととのいチェアだね、空、海風、夕陽そしてカモメ? 都心部で究極的なロケショーン・・う~ん最高。チェアの座面を一段上げると、さらに眺めはいいが、背後の内湯からの眺めを遮るのでよく確認してからがいいだろう。

休憩もあとは上段、下段の露天風呂でのんびり夕陽を沈むのを・・・・だね。

結局、沈むまでおよそ20分ぐらい・・・しみじみいしちゃいました。

日の入り前後、目的は同じでさらに混んできたので日入りとともに退散となったとさ

TaNoさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真