TaNo

2021.02.05

お一人様をいただきます。

ワーキング兼ねお昼イン。思いのほかおりますね・・確かに以前比べれば格段と静かではあるね、サ室も混雑するレベルではないしね。

夕方 1800過ぎると続々と、一人様入館してるが、結構連れ合いだってる感じ。これだと混雑すると・・・話しだす輩が出てくるね、今のルールはお一人様だかんねぇ。

本日、失敗したー、入りかた。まず事前に水分補給が足りていないのに、いきなり定時のオートロウリュ(6回)、これは効きすぎました・・気持ちいかったが体が驚いてしまったようで・・・やはり年を考えれば体調をととのえて入るべきだね。
お昼の大盛りご飯も消化不良で・・・早め退散するしかなかったよ。

かるまるの6回オートロウリュは最上段はかなりきつかね、シャワーの如く、まんべんなくストーンに降り注ぎ、ジュワ~ジュワ~とロウリュウが襲ってくるのはいいね、アウフと違い、比較的、ロウリュウ流れに対し構えてられるんでね。次回はすべてのロウリュウパターンを経験したいね。
それに、汗かいた後、パターンを組むのがおもろい。サンダートルネードはじめ4種の水風呂に休憩箇所は露天などいろいろ、今日はヘロヘロなんでまた今度。

この日、薪サウナを20分じっくり堪能できたのが救い。これ精神的にも空っぽになれるね。

そうそうお昼に青空外気浴は堪能しておきました、日中はこれやんないとね。

いつも思う、ロッカーが広いし施設が綺麗なとこ、まさにスタッフさまさまに感じる、スタッフさん笑顔も気持ち良くてサウナも味変ですな

• サウナ温度 80℃,60℃,92℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,25.7℃,14.7℃,7.9℃