TaNo

2021.01.13

水曜サ活

仕事休憩がてら初訪問をいただきます。

Twitterで人いないいないとあれど、1630イン、風呂5人、サ室2人

フロント前(4F)を脱衣場(4F)から浴場(8F)まで横切る感覚は少しおもしろかった。
ロッカー小さいのであらかじめ大きい上着や荷物はフロントへと書いてあるね。

いざ、ありがちなコンパクトな2風呂構成だすな。バイブラはいずれもないようですね。

サウナ いわゆるドライサウナです、ストーンはあるみたいだがセルフなどロウリュウはない。壁は麦飯石風で銭湯サウナに多い、特有のサウナ匂いがあるようですね。2段座面は95℃いかないぐらいかなあ。広さはSDなので8人ぐらい。

水、水道水15℃で冷えてます、氷が常設していあるけどいまいち使い方わかんない。ただ、ぶち込むだけなんだろうけど。バイブラなく循環も弱いが混んでいないのでね。

フルリクライング1脚、ととのいイス2脚 宿泊者が多かったのでほぼ”ととのい”目当てでないので座れないことはなかったね、もっと混まないと・・・サウナーもいるが90分で入れ替わりで増えないよね。う~ん、休憩スペースや漫画もあるが食堂ないしリクライニングシートなんかはなく広間がどどーんとあるだけのようですね。食がないのはサンフラワーと同じだが、あちらは菓子類など販売機などあるけど、こちらは見当たらないね。

Twitter割 90分700円、3時間1000円 深夜でもこの料金のみ

このコストパフォーマンスですな・・・ここは。

気になるのは、雑誌持ち込み禁止だけど持ち込み者いてもあえて見過しているとこ、自分の雑誌ならだけど施設のだったらと思うとどうだろう。また、久ぶりの汗流しカットマンがなんと2人ほどいた、長居していなかったので声はかけるタイミングなかったけど・・・循環弱いとこ考えるとどうだろう。良くいえば自由な施設って感じだが、この現状より人を呼び込みたいのであればもう少し考えてもいいかもね。

それでも90分ショートを脳をさっぱりさせて仕事に戻るのであったとさ