TaNo

5(ストーム)+7分=12分
計5セット
休憩:10,10,5,10,10分 計5セット

一言:
迷ったあげく、かるまるさんでゆっくりすることに。あの薪サウナがオープンしてからと思っておりましたが。夕方イン、靴入れほぼいっぱい、やはり人気高し。2階構成の広い浴場なので人人人でも、それほどストレスはないね、ケロサウナは少し待つこともあったけど。ここは客層だけでなく店員さんも若く元気だね、多いし!?アカスリも若い担当な感じだったような。

岩サウナ
最上段は天井低しなんだよね。前回から知ってるけど、毎回、"ドン!あっ痛てっ" て学ばないサウナーでハズかった。アウフグースは次回にチャレンジね。
ケロサウナ
テレビなく落ち着けてセルフロウリュするとグッド。
水風呂
本日初水、湖に穴を開けたような水風呂(15度)、気持ちいい、外にあるからすぐに外気浴にスライド!。薪サウナがオープンしないと階下からの動線悪く足が冷たくなってしまうのが残念。
ストームサウナ
じっくりひとりで堪能!ここならストームを実感できますよ。前回、知らない全裸おじさん 4人向かいで落ち着かなかったからね、ちなみに半径1m?少しだよ。

それにしても学生さんが多い、近くの大学だね、夜遅くなればなるほどサークルの合宿状態で他のサウナではないないない感じ。
ここの学生さんたち、お風呂、サウナを友と楽しんでるんだね。だって、5段で広くテレビも55 or 65インチある岩サウナで最上段の真ん中にドンと座ったら、残りの方はみんな最前列に一列に、えっ(^^;)(;^^)って、そしてひとしきり会話を楽しんだらすぐに出て行った、目が点に。いつもソロサウナー目線だったけどいろんな楽しみ方あるよね、また、学生さんら、ほとんど外気浴しない感じなんだよ、たまに来ても気持ちいいって感じたらすぐに引き上げちゃうしね、水風呂もだよ。でもね、アウフグースは興味あるのか20人ぐらいの満席で外気浴もいっぱいいっぱい.....でも早くない?そう水風呂してない人多し、多分、ちゃちゃと水を浴びたら外で涼もっとて。
そんなこんだで本日、人間観察が楽しい日々でした、おポロで潤し休憩室の半個室でスパイダーマンを満喫して帰路に。

• サウナ温度 50℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃,25℃,10℃