😽あかね

2023.02.10

岩盤浴が気になっていて、再び訪問しました!

大きなうちわでの梅の良い香りのアウフグースと、セルフロウリュウ、しっかり冷えた水風呂で、あまみ出ました〜!!

深い立ち湯でストレッチ。
他の(韓国の?)方も、立ち湯や塩サウナでストレッチされていて、考えることは皆さん同じ?(笑)

炭酸風呂に人が集中していて、皆さん隅のほうにいて、何故だろうと。
成る程、隅っこがシュワシュワして、しばらく入っているとスーーッとしてきて、気持ちが良いです。

3階のフロア全てが岩盤浴で、とても広々として、石の種類も沢山あって、人はそこそこいたのに、それを感じさせずに、のびのびと横になれます。
まるでカプセルホテルのような空洞に入って、漫画を読んだり、自由に寝転んで、上段へ行くと、サウナばりにアチッ!となって、汗の出かたも凄いです💦

フロア内にドリンクを頼める食堂があって、ロッカーキーをピッとして後払いなのも良かったです。
1階の食堂でビールセット🍺を食べたのに、岩盤浴でまたキュウリの一本漬け&ビール🍺おかわり(笑)
冷たいココアドリンクも飲んで、広いベランダのリクライニングチェアで横になってヒヤ〜っと涼んで、また岩盤浴で横になって汗ダラダラ。

2階の女湯に戻って、またサウナへ。
館内着で行ったり来たり出来て、ビール飲めて、長い時間滞在出来て、最高の贅沢でした!✨

流石に夕方を過ぎると、前回同様、ロッカーの脱衣場は大混雑でした。場所柄やはり韓国系の方が多いような気がします。

😽余談

岩盤浴で何故か、毎度あたってしまうのが、初めていらしたであろう?実況報告をお話しながら入ってくる、お姉様方、大体2人組(笑)
入室してしばらく、うっわー暑いよ!だの、ふーしんどいね!だの、一つ一つオーバーに報告してきて、ウトウトしてても起こされます(笑)

今回は、耳栓とアイマスクを持参してみました。
耳栓は、機械が突然大きな音を出したりを軽減出来て、リラックス出来ました。
アイマスクよりも、お風呂で使った濡れタオルを折りたたんで顔に当てると、光を遮断出来て、ひんやりと気持ち良かったです。

ところで、岩盤浴のBGM...
リラックス系の音楽なのですが、
急に途切れたり、止まったり、なんか変でした(笑)
気になって笑っちゃいました(笑)

串カツビールセット

ビールと枝豆と串カツ1000円のお得なセットです。焼き鳥セットor焼きそばセットもありました。