ARISAUNA

2023.11.19

【trip】

明日から高校時代の同級生とアラサー修学旅行で鹿児島へ!今日は朝から旅行準備に明け暮れてました。なぜ鹿児島かってゆーと
私『とりあえず、ゆったりまったりしたいなー。』
友『九州とかー?』
私『ええやん。九州のサウナと温泉』
友『私サウナ興味ないけど平和学習したい』

ってことで折衷案で鹿児島に。
2人とも初鹿児島。ほんで私の初心者運転。熊本や大分のサウナに行きたいけど、今回は鹿児島でじっとしとく予定。飛行機と宿と知覧に平和学習ってことだけ先月決めて、それから友達と連絡もとってなかったけど大丈夫かいな。って感じです。

砂風呂も体験する予定やし、初の九州の温泉やし、地球のパワーを感じる為に一皮剥けとくか!ってことで今日はアカスリ!!!

中高生の時、韓国旅行行き始めの頃はよくアカスリもしてたけど回を重ねるごとにアカスリ行く暇もないくらい旅行が過密スケになっていって、めっちゃ久々のアカスリ!しかも日本の!!!笑

5000円高いな〜と思いつつ。
なんか、サウナー界で水の響きが違う!!とか最近よく聞くからさ…??
まな板の上の鯉状態でアカをスリスリ。韓国の親の仇かっちゅーアカスリよりはお上品でめっちゃ気持ちよかった!ツルッツルのスベッスべで9時のスーパーロウリュへ!
相変わらずの爆汗!まるで抱きしめられるような熱気!
その後、水風呂外気浴したけど。水の響きが違うっていうより、風の響きが違った!全細胞が風を感じて、全毛穴がシュワシュワ!今、船乗りなったら風向きすぐ読める!ってくらい五感が敏感にー!
浮いてるんだか、寝てるんだか。寒いんだか、暑いんだか。薄いヴェールに包まれてポワポワポワーーーンと合法トリップ。
もう私飛行機乗ってる…???

これだけ上質な整いに一役かってくれるなら、5000円なんて安いもんやん!絶対コンスタントにやる!

スーパーロウリュの後は、機械壊れたんか!?ってくらい水の量が多いオートロウリュを2セットいただいてフィニッシュです。

trip準備でトリップしたよってお話でした。ちゃんちゃん。

あっ、お風呂上がるとき自分の腕見たら撥水加工施されたんか?ってくらい水弾いてました。笑

アカスリおすすめです!