あんり

2021.11.28

サウナシアターの杮落としイベントの予約が取れたので
予定的に残念ながら日曜20時からしか参加できなかったけどなんと整理券37番でした
トントゥのご加護ですかね

17時前にin
ちょうど17時アウフグースの回だったので身を清めて待機列にjoin
17:10ごろようやく入れたけど中には杉本さんと米田さん
ちょうど最終セットのアウフグースを堪能できました
米田さんがさり際に予定が狂った!っと言ってましたが何かあったんでしょうか🤔
もうワンセットかましていったん新しいリクライニングエリアに
以前のものに比べて開放感がぐっと増えた印象です
19時のアウフグースは湯山さん&中川さん
ミント系のアロマと最後はベリー系のアロマのあまりないブレンドでしたがとてもいい香りでした
もうワンセットかましてサウナシアターに向かいました

サウナシアターはもう広い!すごい!という感じで圧倒されました
使用するアロマはちょっと数が多くて覚えていないですが今まで体験したことのない芳醇で華やかな香りでした
開始前に加藤さんからサイコパスと紹介された杉本さんもさすがにアロマを行き渡されるためにまったりモードでした
ところが一周したところで「アロマ一通り使ったので今からセルゲームを始めます」という謎の開会宣言
やっぱりサイコパスじゃん🤣

そこからは代わる代わる熱波師さんが入れ代わり立ち代わりでとても楽しい回でした
間違いなく日本のサウナ史に残るであろう本イベントに参加できてとても楽しかったです!

難点としてはサウナシアターは男女共用なので館内着の着用がマストで一度サウナシアターで着用した館内着は汗で使い物にならなくなること
デートとかで利用の際は一通り館内を楽しんだあと帰り際に楽しむのがおすすめです
あとは水風呂への動線
14階に降りて館内着脱いで水風呂に入る必要性があるのでやはりこのあたりは14階サウナに劣ります
しかしこれらを差し引いてもサウナシアターが素晴らしい施設であることは疑いありません
今後さらなるイベント等が開催されるのを楽しみにしています

あんりさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真