ysk

2020.09.07

サウナを愛でたいを見て来たくなってしまって、電車で行ってもそこまで遠いわけではなさそうだったので来てしまいました。
平日、ましてや週の始まりだから言うほど混雑していないだろうと思ったら、大きな間違い。割と混んでました。これは週末に行ったらもっと人が多いんでしょうね。。。

PC作業もあり、昼過ぎからインしてまずは岩盤浴休憩スペースで作業。
人は多かったもののマンガに集中している方々や寝ている方が多めだったので、そんなにうるさ過ぎることはなく意外と集中できてやるべきことは捗りました^^
夕方くらいからお風呂に入って、塩サウナと高温サウナをそれぞれ1セットずつ。
塩サウナ後の高温サウナはめちゃととのいました。
あの畳の上で寝転んでの休憩は最高ですね。
その後は腹ごしらえに、やはりsavoyのピザいってしまいましたw

そしてせっかく岩盤浴つけたんだから!と思って入ってはみたんですが、1種類でもう満足 笑
結局PC作業のために岩盤浴を付けただけになっちゃいました。
岩盤浴スペースはお友達とか誰か相手がいたほうが絶対に楽しいんでしょうね、きっと。

帰る前にもう一度サウナを。と思い、最後に高温サウナを3セット。
夜はサウナも少々賑わい、10人以上入るときもあってそれなりに混雑感はありましたが、あの広さの割に頻繁にオートロウリュがあるからか、人の出入りが多くて混雑感は長くは続きませんでした。
あのアチアチ感で10分入るのもしんどめでしたが、その後の水風呂がもう気持ちよいので我慢して10分頑張っちゃいましたね。
外気浴の畳スペースもタイミングよく空いていたので、帰る前にゆったり堪能してリラックスできました。
なんだかんだ、1日中入り浸って総じて満足でした。

また気が向いた時の平日に訪れてみようと思います。