クレキューです。

2020.10.31

行くぞ、南大門へ…

今日はハロウィン。都会の喧騒からは離れたいと思い北関東の雄、南大門へ

長い移動もおわり(ここで後に悲劇が起こってしまうとは…)健太の餃子を食べ、徒歩で向かう。

宇都宮の名前ゆかりの神社のすぐ前にある、でっけえ建物が南大門。さあ行くか

サウナ :8分×5
水風呂 :3分×5(2種含めた分数)
休憩  : 5分×5
(合計5セット)

サウナは、L字型に分かれたものとだんだん型に分かれていて、L字型の方が高温(それでも最高は100ほど)で過ごしやすい、いい感じの湿度と熱さでした

16度(15.9度)水風呂は深い!これはいい!素潜りNGではない(飛び込まないでとは書いてある)ので、汗をちゃんと流した上で潜りました。
そこから27度の水風呂に入る快感よ。

外気浴スペースは露天風呂方面にあり、午前はお日様と少しの風、夕方はつめたーいからっとした風で、天気がいい日には最高の環境です。夢想の湯も、天然温泉なのにすごいいい温度で、最高。
スチームサウナもよし、天然温泉もよし、プーロ風呂(浅めなので児童以外が泳ぐには微妙)もよし。いいところしか無いじゃないか。

さーて、オロポでも飲むか、と思ったら

スマホが…無い…オーマイガー…

一気にやる気がなくなってしまった。多分電車で落としたんだろう。何を浮かれていたのだろうか。ついてねえ

結局、駅で受け取れたが(ジョッキオロポは美味しかったです)館内の焼肉屋には行けず、別のお目当てホルモン焼肉屋も移転していたので、タイ料理店に。
ついてねえ

タイカレーはおいしかったです。(タイカレーうどんもあったが、さすがにチャレンジするのはリスキーすぎた)
生春巻きは…あっ、これエビ分少ねえ!なるとで増量している!だから安めだったのか。でも、これは美味いな

向かいの席に座った女性二人組が、キワドいオトコや職場の愚痴を言いつつ
「嫌なことがあっても、美味しいものを食べると忘れられるんだよ」
「お酒があれば幸せなんだよ」
同意しかなかった(そうなんだよね)

予期せぬ出来事があったけど、そんなに悪くもなかった一日でした

追記:10月末終売の小岩井フルーツ牛乳ですが、自販機に少量ほど残っています。もしかしたらこれが最後かもしれないので、それを求めて行くのもいいかもしれない

追記2:これを書いたあとに、上着をタイ料理店に置き忘れ、急いで戻った。ついていねえ…