kojisaitou

サウナ:10〜15分 × 4
水風呂:1〜2分 × 4
休憩:5〜10分 × 4

本日のメイン、ハレタビサウナ🧖
スカイスパを後にして、若干早く着いてしまったので中華街を軽く散策して時間潰し🚶‍♂️
到着後、何名かとほぼ同時入店、受付時に発汗作用を促すドリンクを勧められたので頂く(¥300)量少なめですが、味濃いめのレモネード、うまし👍
説明後、緑の扉から入室→下駄箱→脱衣場という流れ、コンパクトなので迷わない。
給水機が脱衣所にあり、またサウナ後の休憩時に飲めるドリンクも注文が出来るインターフォンがあるので、お好きなタイミングで注文すると良いでしょう👍
浴場はシャワーブース、漢方水風呂、休憩イスがズラリと並び、奥にサウナ室。
休憩イスの近場にかけ水の蛇口が各所に配置。サ室前にもハットかけ、マット置きなどありしっかりしている👍

ここの蒸気サウナに入りたくて来たので、早速入室、室内暗めで雰囲気良くて何やらスモーキーな香りが良いですね😌
温度計は86℃くらいだったが、体感はもっと高く90後半くらいはありそう🥵
両サイド2段ストレート、左側の奥だけお一人様席になってるが、ライトがやや眩しいので手前奥か右側手前の大きい窓の所の方が落ち着く…
毎時00.30分に水車オートロウリュの為、1セット目から体験…水車をガン見………あれ?1回だけ?あんまり体感変わらんな🤔と思ってたが、またオートのタイミングでセット組んだ時に割と時間置いて合計5発ストーンに注水🥵イズネス程アチアチにはならないが、段々と体感が上がって良い感じに汗が吹き出してくる💦
漢方水風呂はもっと香りが強烈なイメージしてたが、以外とそこまでキツくない、15℃程のバイブラ付きなので1〜2分で充分冷却出来る👍
休憩は色々と試したけど、やっぱりインフィニティチェアが一番良かった👍
どの場所でも風が送られてくる配置サイコーです😁
最後のセット後にオロポ注文してじっくり味わって〆ました。

お洒落な空間で一通りコンパクトにまとまっていて非常にセット回しやすくて良かった👍

kojisaitouさんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真