kojisaitou

2022.08.09

サウナ:7〜8分 × 4
水風呂:2〜3分 × 4
休憩:5〜15分 × 4

前々から気になってたので突撃してきました❗️結論、めちゃくちゃ良かったです👍
特に休憩スペースは私の中でトップクラスに良かった❗️

○初見なので利用前にLINEで登録が必要です(ここは先輩方のサ活を拝見して事前に知ってたのでスムーズでした)やや入力とその後チェックイン→ラインメッセージの届いた時間から利用スタートとなります→4FへGO💨

○脱衣場には自販機用意されてます(主にサウナー向けドリンク)ドリンク補完のミニ冷蔵庫もあり。
ロッカーキーは自分で選ぶ方式ですが、奇数番が使いやすいなど、細かい気遣いはさりげなく嬉しいですね。

○サ室付近にタオル、ドリンク入れがありロッカー番号と連動してて管理しやすいです。
また汗流しシャワーがありますが、外に行く間にある為、動線は完璧です👍

○毎時37分にアロマロウリュ、利用開始して直ぐだったのでこれが1セット目
広々サ室中央に立派なストーブ‼️
座面は2段、座面がとても広くて体制が変化し易くて良いです👍人数6人以内なら寝てもOKらしい。
大きいストーブだけあって広いサ室でも中々の温度(97、8℃程)
10分毎にオートロウリュもある為、適度な湿度もあり呼吸もしやすいです👍
ただオートロウリュは短く、体感はほぼ変わらないように思いました。
アロマロウリュはアロマ水かけてた後にサーキュレーターにて空気の循環をして熱気を楽しむスタイル、良い匂いも漂いとても良いです👍実に気持ち良く汗が出る出る💦

○水風呂が4つありますが、1人様なので混んでる時は少し待ちが発生しそう、実際少し待つ時がありました。タイミングが大事。
温度は分かりませんが、体感17.8℃位でキンキンではないが、ゆっくり長めに浸かって冷やせます。

○休憩スペースの広さ、イス、デッキチェアの数は言うことないですし、ロケーションも良く外の風も通りやすくてめちゃくちゃ気持ち良い👍

2時間利用で4セットをゆっくり回してかなり満足しました👍90分あれば十分かなと思いましたが、余裕もって身支度も整えられるので問題ないです。