今週の水木の2日間で大阪出張だった為、大阪の宿題店である大東洋に行ける!と意気込んだものの。。。1時間しか時間が取れず、敢えなく中止に。ゆっくり出来ない場合には無理に行かないのが”梅ランク”サウナーの慎ましい信条です。
とゆーことで、その鬱憤を晴らすべく本日もプレジデントです。出張以降冷え切った体を温めに、午前11時すこし前にこちらへ。

まずは体を清め、お風呂のバイブラで温まります。そーいえばいつも年配の大先輩が浸かっていらしているので、ここでは初バイブラ。うーん、良き。やはり北海道・二股温泉の炭酸カルシウム泉が体に染み入ります。さてと、サウナサウナ。

うん、今日も程よい。やはりココのが自分にはちょうど良い温度。テレビを眺めていたらあっという間に12分。さてと、水風呂へ。。。

んあー、気持ちいい、15度。僕のスタンダードを作って頂いたプレジデントに感謝。いつもと同じ2分ほど堪能し体を拭いて、ととのい椅子へ。。。

1セット目でまたもや、ガッツリととのっててしまいました。。。
冷え切った数日を経て、急に血の巡りが良くなるからかなぁ?最高な多幸感に身を委ねます。。。

2セット目は薬草スチームで15分/水風呂1分、3セット目はドライサウナで12分/水風呂2分、そして今日から初!4セット目はドライサウナで13分/水風呂2分、さらに!5セット目はドライサウナで12分/水風呂2分でフィニッシュしました。いやー、最高に気持ち良かったです。

プレジデントがもはや自分のベースになってしまいました。午前中の人が少ない時に行くのがオツだなぁ。。。と。

初心者故、長々と駄文失礼致しました。どうかご容赦下さい。さて、次はどこのサウナへ行きましょうかね。

旅好き“梅ランク”サウナーさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真