空庭温泉 OSAKA BAY TOWER
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
サウナの日。どこで過ごすか、ハシゴするならどんな動線か、何も考えず朝ウナ挿入。朝風呂利用で税込1,320ソラー。
コロナの影響か、いや全く関係なく元からか、いやいや直撃だからか、ともかく6:30 挿入時に先客は3人。極楽湯茨木は6:30 でサ室だけで24人いたんですが・・
出来立てのキレイな施設でこんな貸切感!バンコク kino sento同様、心配になりました。
大丈夫か?
施設が、では無く俺が。こんな贅沢して大丈夫か。
マットなしでビート板使用。尻と足裏と2枚必要です。カラカラで発汗鈍い。下段15分スタート。
オートロウリュがいい仕事します。毎時01分でストーブにペカっとライトが照らされ02分から数回に分けてミストシャワーがストーンに降りかかる。神戸万葉みたい。ストーブ正面上段で迎撃。松井山手や神戸万葉ほどでないけどまあまあ熱い。
退室時がアチチなのはオートロウリュの両雄同様ですが、立ち上がった上方熱気では無く足裏。とにかく足の裏が熱い。マット敷いてよ。
18.8とかネブタイ表記だが、入るとなかなかキリッと。久々にダイソー計発動し18.1計測。てことは17.1表記の水風呂に入ってる感。うん、そんな感じ。
じゃネブタイ表記は何やねん。
浅目だし皆さん言う通り塩素臭が少ししますが、水風呂は期待より上ブレしました。
空庭部分立入りは11時から解放。でも空庭ビューで大風呂浸かるのでも充分と思われ。
露天風呂のプチ庭園側ととのイスは風通り充分でいっすね。
結局、値段・規模・フルサービス不使用・ペカリ具合から、朝利用で小神戸万葉的な位置づけと考えれば今後の利用も増えるかもです。
#メシ
施設内で朝食もありますがうどんとTKGだけ。和朝食500円くらいのがあればいいのに。
そんな事態に備えてあらかじめ天六十八番で、かすミニ・とんカルト摂取していて吉。ていうか何も考えていない行き当たりばったりサ活の3/7。
!!素敵な情報ありがとうございます、ずっと気になってた空庭、確かに今なら(あまり大きな声で言えませんが)穴場ですね、早速朝ウナ狙って行きます!!