サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
新サ室完成のかかと落としに挿入。刮目して待った新サ室や如何に!
木の香りがしました、14時頃まで。早いな〜消えるの。よいよい。
15:30から、新装最初のロウリュ。口上でジーンとしたのはLKメトロだけ。汗が目に。
ロウリュ前の新鮮な空気入れの儀は引き続きやりますが、室内温度がさほど下がらず、前より良くなりました。
今日のアロマはグリーンティ。いい熱気が降りて来ますね。オオゥ・・思わず声が出るサウナー達。アウフグースは個仰ぎ無しの全体仰ぎのみ。
うん、前よりはアチチ。5分前待機だとしんどい。
ただ、長尺の柄杓がアロマ水かけづらそうで、モタモタよっこらしょ、で部屋全体仰ぎを全てワンオペでやってると、もうちょいテキパキして欲しいというのが正直な感想。今後に期待。レジェンドさんやそのものさんのさばきにも期待。
とすると旧ロウリュ会場は静寂のフィンランドにするのがDTY流?と思ったら従前と変わらずTV付、セルフ不可。今までの換気のありがたみが今わかりました。こびりついた汗臭が凄いんよね。別棟感があるんでこれから神戸みたいなバルサ化、間違えた神戸みたいなフィンランド化を目指せると思います。刮目して待てか。
今日は13時15分にサ室挿入したんですが、ブラマヨ冠のバラエティでスパ銭特集。空庭・松井水春・アクアイグニス・太平の湯、一瞬も見逃せずまばたきも呼吸も出来ないレベル。
そして満月が。スパ銭プロデューサー的な小林さん(ビッグネームだったらスミマセン)がアレコレ高説。アムザで満月見てととのった。
とどめは神戸万葉。朝風呂で30回くらい行ったぞ。そろそろ行きますヨロ。
汗流し中に汗カットに壺風呂割り込まれる憤怒。
プールが20℃表記に。前もっとぬるかったよね。水風呂苦手派の逃げ場がなくなりますが、つながっている屋外水風呂の大シャワー給水も20℃相当に。これは大ニュース。
#メシ
バンコクあずまのそばが恋しすぎて、難波てんやにて天ざる、からのM→F。
小あずまあむざですな。
サ後になんばウォークでとん蝶ちりめん山椒入り(ミナミ店限定の由)買って帰宅。