仕事帰り初湯〜ねる
「千葉トク」でお得に泊まれるのでこの機会にと。レジェンドゆうさんのアウフグースも定期的に行っているので日程合わせないとね☺️

フロントは宿泊受付1ヶ所入浴受付2ヶ所。入浴受付が空いてるのに無駄に待たされたのはちょっと工夫が欲しかった。

まずは20時のアウフグースの整理券を求めるべく周りを見回すと既に並んでいる様子。ギリギリ到着になっちゃったので急いでロッカーに荷物を閉まって並ぶ。

とりあえず初めての施設なのでサウナ室を見てみないとね。
小ぶりな箱でココに14人じゃあキツキツだなぁ。しかもこの熱さじゃあ下段が良いなぁと
整理券番号順に入室。
良かったぁ。下段座れて。
サ室102度。少し動くとやはり肌が触れる位キツキツ状態。香りはポピーで赤い花の香り。
綺麗な女性が通り過ぎた時こんな香りしてたよなぁ。と想像する(笑)
ゆうさんが熱い空気を操ってくれている。良い汗出るなぁ。背中が温まって最高です!否‼︎全身が。

水風呂は深めなので全身よく冷えるし今日は低めの温度設定
炭酸泉でぐでたま状態
もうサイコ〜だぁ。
外気浴でさらに身体と呼吸を整える。
次は21時から整理券配布だからご飯食べたら丁度良い時間かな。

22時は室温101度
ゆうさんを迎えるかのように再び00分に序章のオートロウリュ発動
今回のアロマはスパイシーでシナモンの香り。やっぱり気持ち良いわぁ。
アウフ後、外気浴エリアで軽く肩を揉みほぐして歩いてたり、ホスピタリティが素晴らしくて心身共に癒されました。

今度は岩盤エリアでのロウリュも受けたいので岩盤浴室も見学
※更衣室まで距離があるからか浴室、岩盤の場所にもロッカーがあるので荷物を持ち歩く私としてはありがたかった。

歩いた距離 1km

焼き鳥4種盛りあわせ

待ったけど焼きたてジューシーで美味しい。

2023.03.18 21:32
にゃにゃげ にゃにゃげさんに3ギフトントゥ

千葉トクでの初訪問ありがとうございました。男性側でアシストをしていた者です😌岩盤回も湯〜ねるさんならではですょ。広い空間使ってダイナミックな扇ぎとバッチリの発汗はお約束です😊よろしければまたいらしてくださいね👏
2023.03.18 21:36
Kommyさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます。 今度は是非、岩盤でのロウリュ参加しますので、宜しくお願いします。
2023.03.19 07:32
にゃにゃげ にゃにゃげさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 心身共にご満足頂けて何よりです。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕
2023.03.19 08:48

気持ち良い風をありがとうございました。 また参加しますので宜しくお願いします🤗
2023.03.19 08:49
にゃにゃげさんのコメントに返信

こちらこそ宜しくお願い致しまーす🤲