Mina

2024.02.14

水曜サ活

サウナに行ったのか昼寝に行ったのか悩ましいくらい外気浴を堪能した。

前日が張り替えメンテナンスとのことで、新しい木の香りかな~とおもったらメンテは男性側だったのですね残念。そのうち女性側もメンテお願いします!

かねてよりの天気予報の通り、2月とは思えない陽気にバレンタインROOFTOPです。
朝の予定を済ませてから来たので時間の調整がきかず、アロマロウリュ後の訪問。でも、スタッフのお姉さんが「さっきはグレープフルーツで、次は今日限定のアロマですよ!」と声をかけてくださった嬉しい。

体を慣らすべくまずは10分。からの水風呂→外気浴……暑すぎずそれでいてたまの風がひんやりして冬の空最高では。予定時間をオーバーしてしまい、調整用にサ室5分を挟んでからのアロマロウリュです。

バレンタイン限定アロマはバニラでした! バニラの香りいいよね!!!
水曜だから? 特別日だから? 訪問時はロッカー上段がほぼ埋まるくらいの人入りで、ロウリュウタイムもそこそこの盛況具合。
スタッフさんのアロマロウリュ後からほどなくしてくるオートロウリュが好き。むんむんのなか、人が徐々に減っていき、最終的に寝サウナ堪能しちゃいましたありがた~や

しっかり蒸された後の水風呂は格別。外気浴は多分寝た。気づいたら20分くらい過ぎていたと思います。寝息うるさかったかもごめんなさい;
最後にもう10分やって合計4セットでおしまい。

---
毎度、靴用のビニールをいただくのが心苦しくて、いつも持ち帰っては再利用したり家のごみ袋に活用していたのだけど、この度ついにシューズケースを買いました。というかROOFTOPさんでシューズ袋のグッズ作ったら割と買う人いるんじゃないかな? めちゃくちゃしっかりしたやつじゃなくて、巾着みたいに口を紐でとじるようなやつならリーズナブルにグッズ作れそう。MONSTERも靴持ち込み制だし、需要がありそうな気がするけどどうでしょうか(スタッフさんがここみてるかわかんないけど)