セフィル

2021.01.25

友人とかねてから約束していた五反田でのサ活。雪の予報にビビりつつも、お昼には止んで。

日曜日の14時半過ぎに二人でINN。

もちろん会話は必要最低限、ソーシャルディスタンスを意識しながら、それぞれマイペースで3セットのサ活。

恵比寿店は以前利用したことありましたが、五反田店は初。友人は最近一回だけ来たことあるようです。

入ってすぐに大きめサウナストーン。6段式ですが最上段がちょっと解りづらく、手前に座ってしまいがち。温度計は3段目くらいで100℃。アロマ水でのセルフロウリュ出来ますが、ストーン横の15分砂時計が終わる度に一回、のローカルルール有りますので、注意が必要です(貼り紙とか見当たらなかった…?)。

は無いんですが、ドシーの目玉とも言えるウォーターピラーが水温ごとに3種、常温1種あり。今の真冬は常温が一番冷たいので、個人的にはウォーターピラーじゃなく普通のシャワーが水量も多く、一番使いやすかった…。ちなみに洗い場もウォーターピラーも椅子はなく、立って浴びるスタイルです。

サウナ室前に木製の長椅子。そしてスリッパ履いて階段上がったすぐに外気浴スペース。外気浴スペースは一回の入り口脇の、(多分)駐車場スペースだった様な所で、それがまた背徳感、アングラ感がたまらない…(笑)
ととのい椅子2つに加え、「人をダメにする椅子」で有名なインフィニティチェアーが2つ。適度なすきま風、薄暗さ、歓楽街の喧騒が最高なシチュエーションです。

日曜昼ならまだ混んでない…?と思ってたけど、入り口スタッフさんから「今日は10人くらいでも混んでますねー」な情報。ちょっと警戒してましたけど、皆さん黙って譲り合いな紳士さんばかりで。
サ室はほぼ常に満室でしたけど、譲り合いでギリギリサ室待ちが出ないくらい。快適に利用出来ました。

開業当初は「監獄サウナ」と揶揄されてきたそうですが、外気浴スペースの整備、ルール設定などですごく使いやすいところになったのでは。

コロナ禍こそ、ソリッドサ活のススメ。

セフィルさんのドシー五反田のサ活写真
セフィルさんのドシー五反田のサ活写真