とりとる

2024.09.23

東京旅行5日目part1✈️(4日目は丸一日結婚式関係だったためNOサウナ)
今宵の宿がある成田空港方面に向かうのに、ちょいと遠回りして念願の草加健康センターへ!

12時半頃着で靴箱満杯2組待ち状態。
スタッフさん曰く混雑具合はまだまだこんなものではないとのこと。首都圏さすがっす。

お風呂は種類豊富。
電気マッサージ、超音波、強力ジェット、効仙薬湯、炭酸泉(不感湯)、草津の湯。
強力ジェットの強い方は全然立っていられなくて、腰を向けてもお腹を向けても威力を受け止めきれなかった。笑笑ㅤ最早アトラクションなんよ。
効仙薬湯は、なんというか濃ゆい香り(語彙力)。特にお肌ピリピリするとかもなく、身体に良さそうという雰囲気込みで草加健康センターお風呂の中で一番好きだったかも。
炭酸泉は、高濃度らしいが意外と体表に気泡付かず。そういうもの?不感湯だからずっと入っていられる。

館内入場は混雑していたが、サウナは全然空いてた。
注意書きにもあるとおり熱い。
女風呂で100℃近い(天井近くの温度計)のは貴重ですな〜
自分の中でテレビありサ室というのは、テレビをゆったり見るためにどちらかというと温度が低めなものだというイメージがあった。しかしここのは熱さへの気を紛らわすためにテレビがあるのではと思ってしまう。
一昨日のたかの湯でできた古傷(火傷しかけた部分)が若干痛むぜ!笑

水風呂は絶対に羽衣を作らせないタイプ。
全面に満遍なく水流が起こっているので、羽衣剥がしからは逃れられない🥺

イスは屋外3つ、屋内何個か(数えるの忘れた)。
屋外のは足置き用として風呂いすもセットで用意されててGood👍👍

サ後はサ飯!メニュー豊富で悩む!!
サウイキ公式ドリンクなるものもあるというのは初めて知った。ジンジャー系ドリンク絶対美味しいじゃん…
しかし今回は初草加健康センターということで施設オリジナルメニューのスタミナ肉玉ライスと健康ドリンクを注文!
肉玉ライスはニンニク効いてて好き。しかし、だいぶ味濃いというかしょっぱい。笑 ︎︎もっと平均的しょっぱさだったらリピします!
健康ドリンクはオロナミンCとヤクルトを混ぜたものらしい。乳酸菌飲料特有のほんわり感が美味しい。

ラッコステッカー購入して成田へ!

スタミナ肉玉ライス&健康ドリンク

肉玉ライス、しょっぱい!もうちょい薄味だったら抜群に美味しいと思う🤔健康ドリンク好き

2024.09.24 23:44
強力ジェット、そんなに強力なんですね😳 ジェットのお風呂好きなのでサウナ以外の目的でも自分の行きたい候補に入りました🙆‍♂️(笑)
2024.09.25 07:45

ちょっと痛くなるくらいの威力はありました!笑笑 ︎︎ぜひ機会があればお試しください😁✨