湯乃泉 草加健康センター
スチームサウナ×1
水風呂×5
休憩🤤
色々と忙しかった〜💦
サウナに行きたいし…ちょっと遠出したいし…という事でまたもや日帰り弾丸サウナ〜💨💨サ道で観てて行きたかった草加健康センターへ行く事にしました♨️
家を6時に出て🚃🚄🚃乗り継いでやって来ました〜🙌草加駅からはセンターの無料送迎バス🚌💨
10時半入館🚶♀️
リクライニングシートも付けてまったりするぞー!!受付の方親切です💁♀️館内着もタオルも借りて細長いロッカーへ💨ちょっと小さめ😅
浴室〜洗い場がほぼ満席😳
炭酸泉や、露天の草津の湯も混んでるなぁ〜♨️
気になってた効仙薬湯へ入ろう💨ぷんぷん生薬の香り〜🫚🌶️熱めでこりゃあ健康になりそうだぁ😇
ポカポカになって露天にあるサウナへ!
入った瞬間から熱い…😳これはすごい…
1番上に座ってみたけど無理だ〜🥵
結局、私は下から2段目がベストでした😙
7分位で退室💨シャワーで汗流して、出てすぐ横にあるボコボコ水風呂へ〜冷たくて気持ちいい〜☺️
外気浴は雨⁈と思ったらミストが出てて🚿
浴室にもたくさんイスがあったので、ゆったりできました😌
ひと通り堪能してかわいい館内着🦦を着てサ飯を食べに😋
トマトサンラータンメン🍅カレー唐揚げ🍗健康ドリンク🥤注文
すぐ出てきた〜辛くて酸っぱくてうま〜😋カレー唐揚げも横に付いてる甘いマヨネーズ?クセになる味😙健康ドリンクはヤクルト?オロナミンC?とにかく全て身体にしみわたりました😇
2階のリクライニングシート部屋へ🚶♀️横になったらいつの間にか寝てた〜😴(暗めの場所を指定して正解👍)
サウナ効果か🧖♀️薬湯効果か♨️
少しまったりしてまたお風呂へ♨️
午前中より少し空いてて、炭酸泉や草津温泉にも入れました😌温泉は良いなぁ〜☺️
スチームサウナも熱めで気持ちいい〜(塩用意しておけば良かった💦)
〆はジェットバス‼️これが最強で…😂深さがあり、段差を降りてスイッチオンしたら漫画みたいに吹き飛びました🤣
帰りはラッコガチャしたりお土産にMOKUタオル買ったりしてたっぷり6時間満喫🦦🐨♨️
思いつきで2日前くらいに決めた行先でしたが、とっても癒される施設でした‼️
行って良かった〜😌
SKCに弾丸とは🤣でも、その価値ありますよねぇ〜✨トマトサンラータンメン、有名ですよね。自分は行った時に、百年醤油特製ラーメンを食べました😁また行きたくなりました😁
トントゥありがとうございます〜🙏✨ SKC弾丸してきましたよー🤣サ道でナカちゃんさんが🍜🍅食べてたので絶対食べよ〜って思ってたんです😙百年醤油特製ラーメン美味しそ…🤤次行った時は百年ラーメンにします!😋夢のような1日でした😌
思い付いてSKCとはさすがの行動力ですね。新幹線だと行きにくいので、行ったことないため羨ましいです。
トントゥありがとうございます〜🙏✨本当にここは仙台からだと行く手段が…🚄🚗迷いますよね…😅大宮駅からも電車乗り換えしたりとちょっと大変でした💦でも温泉もサウナも良かったのでいつか行ってみて下さい〜😊
いつかいってみたいのです!すごく参考になります♡
トントゥありがとうございます〜🙏✨ 私もず〜っと行ってみたくて😊新幹線、電車乗り継ぎ💦ちょっと大変でしたけどサウナ最高でした🤤りこりさんもいつかぜひ!!
サ旅も楽しいですよね♡電車🚃の旅あこがれるー🤩
朝のラッシュに巻き込まれ😵💫のんびり電車サ旅🚃…とはいかなかったですが楽しかったです♪懲りずにまたやります💪