YoshiN

2021.12.05

10時20分、入館

12月1日オープンの話題のサウナ、西荻窪へ。

コワーキングカフェとサウナが合わさったような施設で、3階がコワーキングカフェ、4階がサウナ。サウナ は男女それぞれにあり、聞くにほぼ同じ設定とのこと🙆‍♂️

ロッカーキー、奇数がロッカーの上段、今後のためにこれは覚えておきたいところ。
入り口でバスタオル、フェイスタオル、床に敷くマットを一つずつとるスタイル。タオルはいいやつ!
ロッカーの大きさはちょうどいい、ロングのコートとかは入れにくいので冬はロングじゃないもので来た方が良さそう。

浴場、数カ所の固定シャワー席と、立ちシャワーが2つ。立ちシャワーは主にサウナ後の汗流し用かと。浴槽なしというのが注意したいところ🙋‍♂️

サウナ、真ん中に大きなストーブ、それを囲うように2段の広々とした座面!とにかく広くてはじめて入ったときは広さに感動しました😊入って左側の座面は少し広めの幅で、よりゆったりしたい場合はこちらに。テレビはなくてずっと癒し系の歌なしBGMが流れていました。15分おきのオートロウリュと、たまにスタッフの方が来られてロウリュand撹拌のサービスあり!居心地のいいずっと居られるサウナ、セッティング、素晴らしかったです!

外気浴、こちらも天国のようでした!天気がよかったってのもあると思いますが、置かれていた真っ白なバスタブがキラキラと輝いていました✨先に入っていたおじさんがイケてるように見えました笑
そのバスタブが水風呂で15度のものと17度のものがそれぞれ2つずつ、計4つ!1人用の大きさなので水風呂の入浴はちょっとした特別感、さしずめセレブようでした!
その奥にかなりの数の外気浴用椅子が!インフィニティチェア4つほど、ととのい用の大きめの椅子数脚、そしてコールマンのフルフラットのベッドが5つ!日当たりの関係でフルフラットに横たわりましたが、眼前には青い空だけ!ガチでヘブンでした🙆‍♂️

いろいろ工夫があって、サウナ の隣にロッカー番号に紐付いた直径12センチほどの丸い荷物入れあり、飲み物を置くにちょうどよかったのですが、サウナマット置きとして使いました!

カフェは利用しませんでしたが、300円以下で30分、ソフトドリンクとお菓子を飲み食べ放題で、とてもたくさんのテーブルと椅子、勉強や仕事で利用するのに最適かと思いました!サウナとセットでも3500円くらいで滞在し放題、ありがたいです!

あと、カフェのテラス席、西荻窪のホームが丸見えで、サウナ楽しんだ後にここでゆったり飲めたら最高だなーと思いました🙆‍♂️

また行きたいです!

合計4セット。

YoshiNさんのROOFTOPのサ活写真

西荻燈

醤油ラーメン ちょっと多め

サウナのあるビルの向かい、地下一階にあるラーメン屋!サウナ後に絶妙のいい味でした!