ミッキキ@呪い人形

2020.02.09

結構有名なところみたいなのは知っていたけど、一体他の銭湯と何が違うのだろうか?と気になっており、本日初訪問。
開店時間の13:45直前に着いてみたらもう結構な人が並んでいてビックリ!駐車場がかなり広いのもこの人気なら頷ける。
浴場に着いたらもうかなりの人数の人が身体を洗っていました、でも浴場内は広々としているので混雑さを緩和してくれています。
壁のタイルは一面白ですが、角度によってオーロラに見えてなんだか素敵、浴槽のタイルは水色で、お湯を一層綺麗に瑞々しく見せていて清潔感があります。
洗い場のシャワーは蛇口式、今のところ行った場所で蛇口式なのはこちらと東豊湯だけなので逆に新鮮に感じてしまう。
因みにお釜ドライヤーがあったのも東豊湯とこちらだけでした、昔から続いてる銭湯には割とあるのかな?
サウナはスチームサウナと乾式サウナの2種類ですが、乾式サウナが多分今まで行った中で1番熱い90℃以上でした。
でもカラッとしているので暑苦しさはなく、中に設置されてるテレビを観ながら幾らでもいられちゃうカンジです。
内湯はバイブラ・超音波が1浴槽にそれぞれ入っていて温度は40℃程、主浴槽とでんき風呂が1浴槽にそれぞれ入っていて温度はかなり熱めの44℃程、水風呂は14℃程です。
そして個室みたいなお風呂があって、そちらは人工のラドン浴泉というものでした、初めて見ましたが温度は40℃程。
ラドン浴泉、誰も入って来なかったら居心地良すぎていつまでも居てしまいそう(笑)
露天風呂は42℃くらいかな?トルマリン風呂で無色透明ですがとても心地良いです。
内湯にはととのい椅子2つとベンチがあるのでゆったりと休めます、内湯にベンチがあるところも今のところ此処が初めて。
今日はとても寒い日でしたが、良いお湯で芯からあったまりました。おかげでぐっすり熟睡出来そうです。
色々な方々に愛され、支えられて毎日繁盛しているのでしょうね、とても素敵な施設だったと思います、ありがとうございました。