ミッキキ@呪い人形

2020.02.06

近所にあるけど何となく行く機会を逃していましたが、今日は買い物のついでにふらっと寄ってみました。THE地元の銭湯ってカンジです。
入ってすぐに番台のお婆さんがニコニコと出迎えてくれます、オープンした14:30丁度目掛けて行きましたが常連さんに愛されている様で、すぐに5、6人の常連さんがやって来ました。
浴室内の造りはシンプルで入って左手すぐにボディシャワーがあり洗い場は20くらい、因みにロッカーは24あり、一つ一つが割と大きめで助かります、最近よくある100円入れるタイプのロッカーではなく昔ながらの風呂屋錠でした。
洗い場のシャワーは蛇口式で温度調節は出来ずシャワーも固定されているタイプです、シャワーの温度は38℃くらい。
お風呂は横並びに4つ。手前から38℃くらいの超音波風呂、42℃くらいの主浴槽、40℃くらいのバイブラ・薬風呂、14℃くらいの水風呂。
普通の、何の変哲も無い古い近所の銭湯ってカンジですが、清掃も行き届いていて綺麗だし、常連さんはとても親切で、凄く長い間お店の人にもお客さんにも愛されて大事にされて来たんだろうなという事が伝わって来てとても居心地が良かったです。
サウナは80℃程の遠赤外線サウナでした、6、7人くらいは入れる程度の広さです。
体感はそこまででは無いので長く入っていても全然しんどくないのですが、汗はしっかり吹き出します。
サウナ内はテレビはありませんが、浴室内にも流れている歌謡曲がサウナ室にあるスピーカーから流れて来て、狭い空間な分浴室内より主張は強めです。
ととのい椅子は無いので、洗い場か一旦脱衣所に出て休む必要があります。
ハンドドライヤーは1つで20円で3分、なんとお釜ドライヤーがあったのですが、いまいちどんなカンジか解らなかったので普通のハンドドライヤーを利用しました。
昔ながらのマッサージチェアも気になりましたが今回は利用せず、次来たら挑戦してみようかな。

2020.02.07 00:20
ミッキキ@呪い人形 ミッキキ@呪い人形さんに37ギフトントゥ