ミッキキ@呪い人形

2020.01.31

札幌のど真ん中に位置し、セルフロウリュが出来るという事で行って来ました。
昨年9月にオープンしたとの事で、とても綺麗で清潔感があります。
宿泊も出来ますが日帰りも14時から受付しています、今日は日帰りで伺いました。
フロントは2階で、お支払をしてタオルとカードキーを受け取り、浴場のある地下1階へ向かいます、その際エレベーターでまずカードキーをかざさないと地下1階を押せないのでご注意を。
因みに2階にはラウンジがありランチ等が楽しめる様でした。
浴場に入る時もカードキーをかざす事になります。
浴場は決して大きくはありません、洗い場も5つです。
しかし、洗い場は1つずつ仕切られているので、周りをそこまで気にする必要はありませんし、シャンプー等も完備されており、しかもDHCの割と良さげなものでした。
浴槽は4つ。大きめな主浴槽と、その隣には2人横になれる寝湯、その向かいには日替り風呂でこの日は草津の湯という白濁湯でした。そして寝湯の隣に水風呂があります。
日によるかもしれませんが、日替り風呂は43℃程の熱め、主浴槽と寝湯は39〜40℃くらいのぬるめでした。
そしてサウナ。決して大きくは無いですがホテルの施設としては充分、混んでもいませんでしたし、温度は80℃と書かれていますがロウリュをすれば勿論温度も上がります。ロウリュの水は普通の水ですが、サウナ内は木の良い香りに包まれて心地良いです。恐らく行った殆どの方がやっていると思いますが、誰も居ない時にはタオルをぶんぶん振り回したりして楽しかったです(笑)
水風呂は16℃くらいでしょうか?休憩椅子は全部で3つありました。
こんな札幌のど真ん中でのんびりお風呂に入っているという非現実感が気持ち良く、結局2時間程過ごしてしまいました。
洗面台には化粧水、乳液、クレンジング、ハンドソープ、フェイスウォッシュ、綿棒&コットン、歯ブラシ、ブラシ、髭剃りとかなり充実しているので有り難いです。
お風呂自体に特別感はありませんが、立地の良さ、新しくて綺麗、アメニティが充実している、セルフロウリュが出来る、時間帯によるかもしれませんが混雑していない、料金も1000円と高くないというので、行く価値は充実あると思います。
因みにカードキーとタオルは地下1階に返却BOXがあるので、フロントに寄らずそのまま真っ直ぐ帰れる様になっています。
今後街中で疲れたら此処でひとっ風呂出来ると思うととても心強いです。
皆さんも機会があったら是非、セルフロウリュしに行ってみて下さい。

2020.02.01 23:58
ミッキキ@呪い人形 ミッキキ@呪い人形さんに5ギフトントゥ