ミッキキ@呪い人形

2020.01.22

水曜サ活

死ななくても天国は此処にあったのかと、本当に感じてしまいました。此処を知ってしまった今、他の施設で満足出来るのかと不安になるくらいです。温泉好きな人は絶対一度は行った方が良いと断言します。
知名度が高いので平日も混んでいるのではと懸念しましたが、午前10時と同時に伺ったら空いていました。建物の中も清潔感があり好印象。
ちょっとのぼせた時等のブレイク代わりにも使える打たせ湯、ぬるめ温度でいつまでも浸かっていられるバイブラ付寝湯、のんびり外の景色を眺められる岩風呂、香りが最高で熱め温度のヒバの湯。内風呂空間は全体にヒバの香りが漂っていてとても心地良く、サウナはじんわりゆっくり汗をかく様でした。
かいた汗は全身シャワー(常温より少し冷たい水)を浴びれるところがあるのでそちらで流し、いざ水風呂へ。12℃くらいのキンキンの水、暫くするとその冷たさが非常に心地良く、蛇口から出ている水も美味しい。
その後ヒバの湯横にある椅子に座りましたが、女湯の椅子は洗い場の物と似た、背もたれが無いタイプのもので、数は1つでした。(男湯は背もたれがあるタイプの物らしいです。)
露天風呂は手前からぽかぽかの湯、子宝の湯、女神の湯があります。
ぽかぽかの湯は名前の通り、かなり熱めのお湯で44-46℃くらいです、冬の寒い日は身体の芯から温まります。
子宝の湯も温度はぽかぽかの湯より少しだけ低いくらいで結構熱め、慢性婦人病等に効果があるそうです。
女神の湯は手前2つに比べて36-38℃くらいでお肌に良いのだとか。かなり広いです。のぼせない温度なのでついつい長居してしまいました(笑)
足場の至るところにお湯がかかる装置が作動してました。(冬は凍結して滑ったりするからという心遣い有り難い!)
そして雪ダイブにチャレンジしてみました!思ったより遥かに冷たい、お風呂でぽかぽかになった身体で挑んでもすぐ露天風呂に飛び込んでしまうくらい冷たいです!
でもお風呂に飛び込んだ直後は熱いんだか寒いんだか身体が混乱してむしろ痛いです、でもヤミツキ(笑)
混浴露天風呂であるふれあいの湯・あそびの湯にも入りました。滑り台は冬季やっていないみたいで実質ふれあいの湯だけでしたがぬるめ温度で他にお客様が居なかったので30分くらい入っていました。
そういえば女湯に入っている時水着着用の方がおりましたが、その後係の方に注意を受けておりましたので、男湯女湯は水着着用不可、混浴は大人は水着着用必須と覚えておきましょう!
車で来る方は車道に普通にスキーをしている外国人さんが居るのでくれぐれも気をつけて!

ミッキキ@呪い人形さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

2020.01.23 18:13
ミッキキ@呪い人形 ミッキキ@呪い人形さんに37ギフトントゥ

ミッキキ@呪い人形さん、詳しいレポートありがとうございます。白銀荘に行きたくなってしまいました♨️