12minutes.SAUNA

2020.01.22

水曜サ活

サウナ:8分×1 12分×2

最近ランクが上がってきていたので気にはなっていたのですが・・・職場から近く行く気がしない、銭湯へは過去行ったことがく古いイメージが・・。しかし!行っては見ないと分からなぬもの笑
ここでの書き込みを見させていただきなんとくはイメージがついてたのですが、まず綺麗!!
清掃が行きとどいており、あのゾワってする感じはまったくないですね。
ただ狭い!笑 平日の開店15時過ぎに行ったので10名弱ほどしかおらずそれなりにお風呂へは入れました^ ^逆に土日等の時は想像がつきません・・でも狭いなりにうまく作られていて、なかなか種類がある方だと思います。
炭酸泉で数分温まり、いざ!!サ室へ!!

お〜・・皆さんがいう通り、TVもなく、落ち着いたインストが流れ、檜のいいにおいが♩
温度も82度と少し低めだけどしっかり汗はかけます(*゚∀゚*)
サウナは別料金(とはいっても200円だけどw)の為、受付でバンドをもらってない人は入れません。
そして、思わず笑っちゃったのが、オートロウリュウ。数分おきに上から水が落ちてくるのですが、なぜがその時ヒーターの上の照明がパッとつくんです。
そのつき方がまるで、レトロなお化け屋敷の中でつく感じのつき方でえっ!?これいらないよね?
ってかんじなんですwww
水風呂は水温計だと15度ですが、キンキンに冷えていて1分は入ってられませんでしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
でもまたそこがいい!!!
体を拭いて、なぜか更衣室を抜けたところにある外気浴場でほっぽり・・・
外なのに真ん中にストーブが置いてあり、しばらくぼーっとできて気持ちが良かったです♩

初銭湯なので他と比較対象がないので、銭湯というところがどうなのかわからないのですが、とても満足のいくお風呂だと思います。
多分、家から歩いて行ける場所だったら間違いなくホームになりますねここは。

12minutes.SAUNAさんの福美湯のサ活写真